практика магии

Джеральд Гарднер.

 

Маг:

«Внемли словам Великой Матери, что издревле звалась меж людьми также Артемидой, Астартой, Дионой, Мелюзиной, Афродитой, Керридвен, Дианой, Арианрод, Брайд и многими другими именами».

Джеральд Гарднер.

 

Верховная Жрица становится перед алтарем, принимает позу Богини (со скрещенными на груди руками)[1]. Маг преклоняет перед нею колени и чертит пантакль на ее теле с помощью жезла с фаллическим навершием, призывая так:

1. Израэль Регарди. Полная система магии Золотой Зари.

2. Израэль Регарди. Древо Жизни.

3. Алистер Кроули. The Equinox (11 volumes).

4. Алистер Кроули. Магия в теории и на практике.

5. Алистер Кроули. Liber 4.

6. Алистер Кроули. Магия без Слёз.

7. Алистер Кроули. Liber 777.

8. W. E. Butler. The Magician, His Training and Work.

Ритуалы освящения каждого из орудий приведены в третьем томе Золотой Зари. Эти сложные ритуалы, связанные с использованием Пентаграмм и Гексаграмм, следует очень тщательно изучить перед исполнением. Эти ритуалы предполагают знакомство со всеми Изгоняющими ритуалами.

На основании опубликованных описаний складывается впечатление, что одежды изначальной Золотой Зари были чрезвычайно сложны и красивы. Их ритуалы должны были художественно оформляться в самом высоком смысле этого слова.

Хоругви сложны для изготовления, поскольку состоят из нескольких частей. Их изготовление требует как навыков шитья, так и скрупулёзности по отношению к деталям. Материал для хоругвей должен быть очень тонким. Практически невозможно сложить из толстых хлопчатобумажных или других тканей нужный рисунок, он неизменно получится комковатым и грубым.

Эта схема может быть охарактеризована как полное «Церемониальное» Древо Жизни. На каждой из Сфир начертаны соответствующие им Божественные Имена цветами, противоположными сфиротическим, или сверкающими цветами, как это делалось на других орудиях. Принцип, лежащий в основе применения сверкающих цветов, является одним из основополагающих в системе Золотой Зари.

Страницы