Дэвид Керубим.

Твори свою волю, таков да будет весь закон.

Дьявол Таро представляет не только наиболее тёмные элементы, ограничения и иллюзии человечества, но, за Завесой Проявления, дьявол представляет и наиболее высокие принципы, ибо Дьявол также символизирует Пана - Все - и Бафомета, который является Мужчиной и Женщиной, Двумя в Одном, объединяет все вещи, интегрирует все части Себя.

В Магии Дьявол - дверь в Великую и Вечную Мистерию, которая может только быть понята только при бесстрашном прохождении через дверь, ведущую в Храм Подсознательного. Тайна Ату Таро «Дьявол», фактически, что есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд, и, чтобы. Понять Истинный характер этого предмета, мы должны смотреть вне Завесы Проявлений. Ату «Дьявол» также сообщает нам, что единственный настоящий твой враг – это ты сам. Но, Опять-таки, есть несколько более высокая и более духовная интерпретация дьявола, не как ложного образа себя, но как Интеграция Всего. Дьявол Христианства - извращенная форма Пана, Всего. Пан представляет и человека, и животное, объединенные в Одно, символизируя совершенный баланс между Природой и Человечеством.

Дьявол представляет Подсознательное «Я» в различных аспектах. Дьявол может означать и бессознательные страхи, и ограничения, и неизвестные и скрытые элементы Психе. Или же он может означать Животное «Я», которое на данный момент является совершенно бессознательным в его основной и чистой форме, но которое должно быть принято и интегрировано. Или, на наиболее высоком уровне понимания, Дьявол, как Пан, может представлять Тайное «Я», или Истинное «Я», Дух Серединного Пути и Совершенный Баланс Всех Вещей.

Еврейской буквой, которая приписывается Ату Таро «Дьяволу», является Айн, «Глаз», у которой есть два фундаментальных значения: как Человеческий Глаз, она представляет ограничение сознания внешними проявлениями или внешними условиями, что является невежеством. Как Третий Глаз, она представляет собой расширение сознания за завесы внешнего во внутренний Мир Понимания. В этом - суть двойного смысла, которым обладает Дьявол. То же самое относится и к перевернутой Пентаграмме, которая часто рассматривается только как отрицательный символ, но на самом деле она подразумевает в себе формулу непосредственной инициации.

Дьявол - это Теневое «Я», которое является другим термином для подсознательного «Я» или личного подсознательного. Это - Естественное или Инстинктивное «Я», Примитивная и Животная часть нашей природы, которое связано со всем, что мы не хотим непосредственно знать или принимать о нас из-за ошибочных мнений, социальных штампов и общего страха перед неизвестным. Его называют Тенью, так как оно относится к изображению, брошенному на экран жизни, когда Божественный Свет  просвещает «Я». Когда свет появляется в сознании через инициатические работы любого вида, появляется Теневое «Я», которое должно быть принято, интегрировано и, в конечном счете, превзойдено, так, чтобы в душе инициата могло быть достигнуто истинное равновесие. Не принимая наше теневое «Я», мы остаемся несбалансированными. И Баланс -  основа и завершение Великой Работы!

Любовь есть закон, любовь в согласии с волей.

 

© Дэвид Керубим (Frater Aurora Aureae)

Перевод: © Frater K.B.V. aka Julian

© Thelema.RU