Лон Майло Дюкетт.

 

Девятка Дисков

Прибыль

• Венера в Деве.
• 10°—20° Девы.
• 2 сентября — 11 сентября.
• Первоначальное название: Владыка материальной прибыли.
• Первоначальная композиция в системе Золотой Зари: из облаков в нижней части карты протянута рука, держащая ветвь розового дерева. На ветви девять белых роз, каждая из которых касается одного из дисков.
• Цвет Йесод по шкале Принцессы: лимонный, испещренный лазурью.
• Цвета Венеры по четырем шкалам: изумрудно-зеленый; небесно-голубой; зелень ранней весны; ярко-розовый или вишневый с бледно-зелеными прожилками.
• Цвета Девы по четырем шкалам: зеленый (желтоватый); сиреневато-серый; зеленовато-серый; сливовый.
• Формула: Девятка (Йесод) + Диски (Асия) + Венера в Деве = ПРИБЫЛЬ.

О-о-о, как я радуюсь, когда эта карта выпадает в ответ на вопрос, связанный с материальными делами! Можете считать меня бездуховным, но я люблю эту карту! Шесть небольших монет, на которых изображены весьма детально и изобретательно проработанные олицетворения планет, окружают большой солнечный диск, свободный от изображений и соседствующий с двумя дисками такого же размера. Немного найдется в Таро Тота карт, настолько далеких от описания, приведенного Кроули в «Книге Тота»! По-видимому, то описание представляет собой лишь часть указаний, которые он давал Фриде Харрис первоначально, а не рассказ о законченном произведении. Но, так или иначе, Девятка Дисков — это уравновешенная и прекрасная интерпретация того, что большинство людей на нашей планете подразумевают под словом «удача». Это слово Кроули употребляет в описании карты дважды:

«Эта карта находится под управлением Венеры в Деве. Она предвещает удачу в материальных делах, покровительство и популярность. <…> благодаря сочетанию “удачи и хорошего руководства”»1.

Йесод в мире Асия занимает столь низкое положение в этом низшем из четырех каббалистических миров, что сама эта приниженность превращается в преимущество. Девятка Дисков обещает большую прибыль на материальном плане и дает блаженное равнодушие к заботам и хлопотам, донимавшим нас в большинстве карт других мастей.

«Масть Дисков, — указывает Кроули, — слишком инертна, чтобы беспокоиться о чем-то подобном: она лишь подсчитывает барыши и не забивает себе голову мыслями о том, приобретается ли хоть что-нибудь, когда приобретается всё»2.

 

© Lon Milo Duquette. Understanding Aleister Crowley's Thoth Tarot. Weiser Books, 2003.

© Перевод: Анна Блейз, 2007.

© Thelema.RU

 


 

1 The Book of Thoth, p. 216. — Примеч. Л.М. Дюкетта.

2 The Book of Thoth, p. 187. — Примеч. Л.М. Дюкетта.