Gazavaa

1 сентября 1584 года:

Д[жон Ди]: Мы с Э[двардом] К[елли] сидели в моем кабинете и говорили о разных вещах: об аудиенции у императора, которой я ожидал, и прочем, и тут Э.К. увидел за окном, на солнышке, трех маленьких созданий, двигавшихся взад-вперед едва ли в одной ладони над мостовой; существа эти были невелики, также не более ладони в длину, и походили на тени или клочья дыма, а дорожка, по которой они двигалась, казалась желтой. Так они ходили туда и сюда довольно долго, пока я, наконец, не заподозрил, что они к нам посланы, и пошел готовить кристальный камень. Но Э.К. сказал, что предпочел бы смотреть на них без камня. Я возразил, что с камнем мы можем быть уверены, что к нам не войдет никакая злая тварь, тогда как без камня могут прийти Обманщики, если только Господь не запретит им, и так далее.

Э.К. настоял, что будет иметь с ними дело просто так.

Одно из этих трех духовных созданий сказало: <…> Его смысл тебе не прозреть.

Э.К.: А вот двое из них как будто опустились на колени в солнечных лучах.

Он — средний из Трех <…> Благословен будь Бог-Отец, Бог-Сын и Бог — Дух Святой, пресвятая и блаженная Троица: Бог Единый, истинный, сильный, совершенный, вечный и непостижный.

[Д.: Аминь, аминь, аминь.]

…Коий постигается купно с теми, кто жив на Небесах (истинная Церковь Божия), сугубо верой, но не разумом; коий послал нас исполнить волю Его; и сердце Свое обратит к вам и соблаговолит соделать вас свидетелями тайных замыслов Его и насущных решений.

1. Средний сказал: «Я — средний из трех и последний из духов жизни. Меня можно постичь в мирском смятении и борении души человеческой, но не по вечной и неизмеримой гармонии его».

2. Второй, стоящий справа, сказал: «Я — второй из трех, обитающий в духе, и сила Божия на земле; мне дана власть бичевать тех, кто противится власти, воле и повелению Божьему; я один из тех, кто стоит нерушимо и вечно.

Ибо как Отец, Сын и Святой Дух едины, но и раздельны, и вся полнота их власти распределена среди многих, так и мы едины во власти своей, но и раздельны в духе и распределены по воле Божьей по различным областям Его замысла; порознь живем мы, но купно восхваляем Бога.

Э.К.: А вот поднимается еще один (третий), стоящий по другую сторону, и говорит.

3. …Царство Бога и Сына Его, Христа (кто есть Бог истинный и плоть от плоти Отца Своего, истинный Бог Бога истинного).

Э.К.: Что это значит — Бога Бога?

Э.К.: Они исчезли, но в воздухе, в лучах солнца, от них еще осталась дорожка.

Э.К.: Они снова здесь.

…Противно вам царство мира сего.

…Счастливы те, кто от Царства Его, ибо ему нет конца; о да, счастливы те, кто суть сыны веры, а не мира сего, каковой именуют Разумом. Каковой слеп и запечатан печатью истребления. Ибо он гнал и обрек на смерть Сына Божьего, Сына справедливости и свет всего живого.

[3.] …Я — последний от первой, от четвертой, и мне дана власть отнимать благословения Божьи и сажать их (если их презрели) на лучшую почву.

[3.] … Ибо так говорит Бог Воинств.

Если он спит и не слышит Меня, отними то, что он имеет, и то, что должно было даться ему; да будет жизнь его коротка, а дом его бесприютен, и да отыдет он прочь нагим, подобно тени.

И се, смотри: мы идем и поселимся там; о да, в подолах одеяний их будет нам обиталище. Почему?

Смотри, так сказал Господь: Утром взгляни на них и посмотри, как они поднимаются. В дневное время послушай их и внемли их советам. Ночью встань над ними и заметь их скверну. И когда превзойдено будет число, ударь.

Мы — те, кому должно руководить твоими занятиями.

…Смотри, мы дадим тебе Свидетельства наших имен.

Мое имя — Ga [Э.К.: — Он в середине.].

Мое имя — Za.

Мое имя — Vaa.

Д.: Эти три имени составляют одно имя из 7 букв: Gazavaa.

Так мы именуемся по месту своему.

Ты найдешь нас на Скрижалях милосердия, врученных Еноху и тебе самому.

1: Средний: Я на третьей Скрижали, и я последний.

2: Я из третьей, но от человечества, и я второй.

Д.: От телесной части. Третья Скрижаль здесь означает южная, так как они располагаются в другом порядке: восток, запад, юг и север.

3: А я от четвертой, но угловой и последний, в самой высокой линии.

Д.: Последние три буквы в верхней строке четвертой Скрижали.

— Мы уходим.

Э.К.: Их больше не видно.

Ga — Ultimus spiritus vivorum [лат. «Высший дух жизни»].

Za —  Flagellator resistentium potestati, voluntati, preacepto Dei [лат. «Бичеватель тех, кто противится власти, воле, замыслу Божьему»].

Vaa — Transplator Donorum [«Пересаживающий дары»].

Д.: Богу вечному, всемогущемуи триединому да будет вся честь, хвала и слава. Аминь.

Имена:

Ga

Za

Vaa

 

© Перевод отрывка видения Келли: Анна Блейз

© Thelema.RU