Джек Парсонс.

 

Книга Антихриста

Черное паломничество

И вот случилось так, что БАБАЛОН приказала мне, ибо после того, как я обрел Ее Книгу, я отпал от Магии и отложил в сторону Ее Книгу и все, что имело к Ней отношение. И я был лишен состояния (на сумму приблизительно 50000 долларов), дома и всего, чем я обладал.

И потом, два года я работал в миру, стремясь хоть сколь-нибудь вернуть мое имущество. Но и оно было у меня отобрано, а также я потерял репутацию и доброе имя в моей мирской работе, проводимой в науке.

И 31 числа октября месяца 1948 года БАБАЛОН вновь обратилась ко мне, и я начал последнюю работу, которая стала работой жезла. И я трудился в течение 17 дней, пока БАБАЛОН не призвала меня во сне и не наставила меня в астральной работе. Тогда я восстановил храм и пустился в Черное Паломничество, как Она и учила.

И я вошел в закат с Ее знаком, в заброшенные проклятые и пустынные места ночи и циклопические руины, и так я наконец достиг Города Хоразина. И там возвышалась великая башня Черного Базальта, часть замка, зубчатые стены которого простирались над освещенным звездами заливом. И на башне был начертан такой знак:1

И некто закутанный в одеяния и скрывающий лицо подал мне знак и велел мне смотреть и узреть; я увидел вспышку четырьмя прошлыми жизнями ранее, когда я потерпел неудачу в достижении своей цели. И я созерцал жизнь Симона Мага, проповедующего Блудницу Елену как Софию, и я видел, что моя неудача произошла от Гордыни, гордости духа. И я увидел свою жизнь как жизнь Жиля де Рэ, когда я попытался возвысить Жанну д'Арк до Королевы Ведьмовства и потерпел поражение из-за ее глупости и снова из-за своей гордости. И я увидел себя во Фрэнсисе Хепберне, графе Босуэлле, ведущем Джиллис Дункан2, оказавшейся недостойным инструментом. И вновь я потерпел неудачу как граф Калиостро, потому что не смог постичь природу женщин в моей Серафине. И мне показали самого себя в этой жизни, тринадцатилетним мальчишкой призвавшего Сатану и выказавшего трусость, когда Он явился. И я был вопрошен: “Потерпишь ли ты неудачу снова?” и я ответил: “Не потерплю неудачу”. (Ибо я отдал БАБАЛОН всю свою кровь, и это не был я, который говорил.)

И после того я был взят во внутренние пределы и приветствовал Принца того места, и затем со мной были проделаны некоторые вещи, о которых я не смею написать, и мне было сказано: “Не определенно ты выживешь, но если выживешь, то достигнешь своей истинной воли и проявишь Антихриста".

И после того я возвратился и дал Присягу Бездне, имея выбор лишь между безумием, самоубийством и той клятвой. Но присяга та никоим образом не уменьшила моего страха, и я продолжил действовать в безумии и ужасе бездны все время года. Но не более. Однако пройдя сорокадневное испытание, я дал клятву Магистра Храма, Присягу Антихристу перед Братом 132, Неведомому Богу.

И таким образом я, Антихрист, вышел в мир; и посему я даю обет, что работа Зверя 666 будет завершена, и путь пришествия БАБАЛОН будет открыт, и я не остановлюсь и не прервусь, пока эти цели не будут достигнуты. Для чего я и выпустил мой Манифест.
 

Манифест Антихриста

Делай, что изволишь таков весь Закон.

Я, БЕЛАРИОН, АНТИХРИСТ, в 1949 году правления Черного Братства, называемого христианством, объявляю свой Манифест всем людям. И я, АНТИХРИСТ, прохожу среди вас, провозглашая:

Конец притворству и лживому лицемерию христианства.

Конец рабским добродетелям и суеверным оковам.

Конец рабской морали.

Конец ханжеству и позору, вине и греху, ибо они суть единственное зло под солнцем, они суть страх.

Конец всякой власти, что основана не на храбрости и мужественности, власти лживых священников, потворствующих судей, шантажирующих полицейских.

Конец рабской лести и умасливанию многих, возвышению посредственности, превозношению болванов.

Конец ограничениям и запретам, ибо я, АНТИХРИСТ, прохожу среди вас, проповедуя Слово ЗВЕРЯ 666, которое звучит: “Нет закона превыше, чем “Делай, что изволишь”.

И Я, БЕЛАРИОН, АНТИХРИСТ, возвышаю свой голос и пророчествую, говоря:

Я приведу всех людей к закону ЗВЕРЯ 666, и Его законом Я завоюю мир.

И в течение семи лет после сего момента, БАБАЛОН, БАГРЯНАЯ ЖЕНА ХИЛАРИОН проявится среди вас и доведет мою работу до желанной цели.

Конец повинности, принуждению, единообразию и тирании ложных законов.

И в течение девяти лет страна должна принять Закон ЗВЕРЯ 666 во имя мое, и эта страна возвысится среди стран Земли.

И всех, кто принимает меня, АНТИХРИСТА, и закон ЗВЕРЯ 666, будут проклинать, но их восторг в тысячу раз превзойдет фальшивые радости ложных святых.

И во имя мое, БЕЛАРИОНА, они станут творить чудеса и поражать наших врагов, и никто не устоит против нас.

Посему я, АНТИХРИСТ, призываю всех Избранных и избранников и всех людей выступить сейчас же от имени Свободы, дабы мы могли навсегда покончить с тиранией Черного Братства.

Свидетельствую собственноручной подписью и печатью в [...] день [...] месяца 1949 года, который является 4066-м годом БАБАЛОН.

Любовь есть закон, любовь в соответствии с волей.

Беларион, Антихрист.

 

© Перевод: Ольга Муратова

© Castalia.RU

© Thelema.RU

 


 

1 Изображение отсутствует, скорее всего, имеется в виду Печать Бабалон:

2 Фрэнсис Хепберн, граф Босуэлл (Francis Hepburne, Earl Bothwell), известен также как Фрэнсис Стюарт, участвовал в вооруженных заговорах против Якова I Шотландского, в частности, был обвинен в попытках извести короля колдовством. Джиллис Дункан (Gellis/Gillis Duncan), целительница из Северного Бервика, которую Парсонс считает орудием Хепберна в его замыслах, была схвачена во время охоты на ведьм (1590-е годы) и под пытками призналась сама и обвинила многих других женщин в сношениях с Дьяволом. См. http://en.wikipedia.org/wiki/North_Berwick_witch_trials  (прим. переводчика).