Алехандро Ходоровски.

 

Глава седьмая

Психомагические письма

 

Вы говорили, что как только дело сделано, единственная плата, которую вы просите у клиента – это прислать вам письмо с отчетом о выполнении акта. А можно узнать подробности о предмете этих психомагических писем?

Я требую такое письмо по двум причинам: поскольку психомагический акт обладает всеми характерными чертами сна, он очень быстро забывается, если сразу не записать все на бумагу; и, кроме того, полученным нужно делиться. Лучшее вознаграждение терапевту – это сообщение об исцелении, обратная связь о результате трудов терапевта. Умение благодарить – это важный признак духовного здоровья. Эти письма являются неотъемлемой частью психомагического акта. Они его, если можно так выразиться, запускают и закрывают.

О! Я заинтригован. Вы не могли бы прочитать что-то из этих писем?

С удовольствием. Поскольку я не могу продемонстрировать вам сам психомагический акт, письма дадут вам некое представление о нем. Для того, чтобы вы поняли процесс, я буду комментировать в первом письме фразу за фразой. Потом, когда я буду читать другие, я предоставлю вам самому догадываться о мотивах, что скрыты за каждым актом. Помните, что с первого взгляда они кажутся лишенными здравого смысла.

Поехали.

Когда я буду читать письма, помните, что это не моя речь, а человека, которому я прописал акт, человека, который пишет мне отчет. Ну-с, вот первое письмо, которое я буду комментировать во время чтения:

(Комментарии Алехандро в тексте помещены в квадратные скобки. Письма совсем немного подкорректированы в части грамматики. Большая часть оригиналов находится в собственности Алехандро и может быть проверена).

Я психолог и обратилась к вам, потому что не преуспеваю в своей профессии. Я не могу заработать ни бакса. Вы предложили мне следующий психомагический акт: Возьми прямоугольный цветочный горшок 2:1 [я сказал ей взять горшок прямоугольный, как карта Таро. Магия двойного квадрата также известна как дух и тело. Было необходимо работать с обоими] цвета, который будет выбран тобой как изначальный цвет. [Какой цвет? Человек выбирает цвет, который обладает для него символической силой, чтобы предмет заговорил с ним]. Затем раздели горшок на две части и посей пшеницу! [Смотри, я играю словами. Когда ты сажаешь пшеницу, ты кладешь пшеницу себе в карман. Неслучайно во французском языке деньги иногда называют «пшеницей» (или «тестом» в английском).] Часть пшеницы сажается с одной стороны прямоугольного горшка в строгом порядке, в четыре ряда: два ряда четных возможностей и два ряда нечетных возможностей. [Для меня четные и нечетные ряды символизируют признание в себе мужчины и женщины. В любой посвятительной церемонии нечет – это мужское, а чет – женское. Уделяя равное внимание мужчине и женщине, мы признаем внутри каждого из нас пару: мужчину и женщину]. На другой стороне прямоугольного горшка пшеница разбрасывается, как попало. [Есть упорядоченная сторона, символизирующая необходимость для ума систематически работать, и сторона в беспорядке, как знак доверия к бессознательному. Это пространственное условие показывает, что совершенный порядок существует только рядом с беспорядком.]

Вы сказали мне прилепить глины к другой стороне, которая не засажена, и поливать ее по вечерам святой водой [Для меня глина – это человеческое тело. Бог создал Адама, взяв глины с четырех сторон земли: север, юг, восток, запад. И из этой глины с четырех сторон он сделал гармоничного человека. Так что четыре стороны существуют в каждом из нас в равной мере. Если человек не нашел равновесия между своими естественными потребностями, своими желаниями, своими эмоциями и своим умом, он не может чувствовать себя хорошо. В уравновешенном человеке эти четыре энергии сбалансированы. Что касается святой воды – это было прописано, чтобы освятить тело. Это первое, что делается, когда нужно восстановить контакт со своей женской сутью. Попросив эту женщину освящать свое тело, я предложил ей сделать его священным и, таким образом, перестать его презирать, восстановить свое обладание им], затем сделать из проволоки маленькие сердечки и разместить их в четырех углах комнаты; потом вы велели молиться моим прародительницам.

Я покупаю зеленую глину. Я прилепляю ее с левой стороны и по вечерам поливаю святой водой (вода у меня была припасена заранее и хранилась на алтаре около моего Будды). Я также приобрела проволоку, чтобы сделать сердечки. [Я задал ей работу, потому что для того чтобы найти работу, надо научиться работать. Эти маленькие маркеры должны восполнить ее и означают: учись любить труд или у тебя никогда не будет работы.] 20 февраля. Я мастерю сердечки и размещаю их там, где указано. Я также добавляю еще глины и святой воды и молю женщин своего генеалогического древа о помощи. 24-го я продолжаю добавлять глину, святую воду и молитвы. Месяц ничего не происходило. [На самом деле, все уже произошло.] Несколько крошечных ростков появляется слева, но с правой стороны такого нет. [Смотри, она демонстрирует отказ видеть разницу между левым и правым. Она устраивает между ними соревнование, словно говорит: «Женщина не такая, как мужчина. Она слабая, она хуже». И когда она замечает: «Она не такая, как правая сторона!», невозможно не ответить: «Ну конечно же, нет! Потому что левая сторона – это левая сторона!» Загадка! Мы знаем, что в нашем патриархальном обществе левая сторона женская: символ пассивной стороны тела. В Индии правая рука – это рука Бога (рука, которой едят), а левая – рука Земли (рука, которой подтирают зад). И когда надо сплюнуть, человек сплевывает через левое плечо, а не через правое. В этом случае мы должны понимать послание, которое передается внутренней женщине, как - отвергни свою женственность. И Психомагия, которая работает по принципу синхронии или, если хотите, поэзии, становится очевидной, благодаря этим квадратам земли, засеянным пшеницей: береги свою женскую часть, не пренебрегай своей интуицией, уделяй внимание своей внутренней женщине! Пшеница будто говорит: «Я не расту, потому что ты не любишь землю. А ты не любишь землю, потому что не любишь себя в своей женской ипостаси».]

Время от времени я добавляла глины и святой воды и обнаружила, что пшеница проросла. [Интересно. Вроде как ничего не происходило, а пшеница проросла!]  Сторона без посадок менее густа, чем другая. [Вечно эти сравнения… Но даже если пророс всего один крошечный росток – глубокой зимой в пригоршне земли, утащенной с кладбища, это уже можно считать чудом! У нее в спальне выросла пшеница – чудеса!] У меня два ряда по шесть ростков и два по пять. [Если их сложить, то получится 22. Мы помним, что я попросил ее купить прямоугольный горшок в форме карты Таро. Итак, на этой площади в форме карты Таро растет двадцать два ростка – ровно столько, сколько Старших Арканов в колоде Таро – опять чудеса!] Я нашла работу 2 марта и на данный момент по-прежнему работаю. Спасибо, что помогли мне.

 

Продолжение следует...

 

© Перевод: Hipparion

© Thelema.RU