Питер Кэррол.

 

В любое время члены Пакта могут взять на себя следование обетам Монахов и Монахинь Хаоса, до тех пор, пока это удовлетворяет их. Эти обеты имеют три формы: малую, великую и величайшую. Их цель – обновить и усилить устремленность на Великое Делание Магии. Обеты Монахов и Монахинь Хаоса не следует совершать периодами меньше недели. Максимального периода не существует, однако, по принятию обетов на неопределенный период, их следует заканчивать на определенном этапе четким и недвусмысленным путем, вместо того, чтобы позволять им постепенно выходить из употребления. Монахам и Монахиням Хаоса следует быть свободными от затворничества, и до тех пор, пока не сделан иной сознательный выбор, монастырем должна служить вся планета (хотя, более суровым обетам может сопутствовать некоторая степень отшельничества). Обеты, приведенные здесь, служат минимумом, к которому при желании можно добавлять иные обеты. Для принятия Обета Монаха или Монахини Хаоса кандидату следует произнести клятву на Посохе, посвященном магии, каковой посох следует носить с собой весь период Обета. Посох не должен быть меньшим, чем палка для ходьбы, и хотя его можно оставлять в комнате или здании, в которое входит монах или монахиня, его следует держать недалеко от себя, и переносить из места в место.

Обычная форма клятвы и обета такова.

Клятва:

Я, брат/сестра [...] решаю взять на себя Малый/Великий/Величайший обет Монаха/Монахини Хаоса, на период [...] до тех пор, пока это удовлетворяет меня, и посему я возвещаю, что буду: (здесь перечисляется выбранный список обетов, плюс любые добавленные)

Малые обеты:

1. Хранить при себе все время Магический Посох.
2. Совершать изгоняющий ритуал при пробуждении и отходу ко сну.
3. Вести полную запись сновидений.
4. Совершать полный магический ритуал ежедневно.
5. Посвящать любой сексуальный акт магии.

Великие обеты:

1. Совершить пять Малых Обетов.
2. Совершать второй магический ритуал ежедневно.
3. Визуализировать Сигилу Хаоса по крайней мере один раз в течении каждого часа бодрствования.

Величайшие обеты:

1. Совершить семь Малых и Великих Обетов.
2. Совершать третий магический ритуал ежедневно.
3. Визуализировать Сигилу Хаоса по крайней мере один раз в течении каждого часа.

Замечания по поводу Обетов:

В качестве полного дневного магического ритуала можно выбрать Мессу Хаоса, либо Ауто-да-Фе, либо любой другой акт вызывания, дивинации, заклинания или иллюминации, подобной длины.

Под посвящением каждого сексуального акта магии понимается, что любой сексуальный акт, совершенный в период Обетов, будет использован для совершения заклятий для дивинации, либо воззвания, либо для иных магических целей. Ежечасная визуализация Сигилы Хаоса обычно совершается с использованием будильника на наручных часах (либо громкого будильника, для ночного периода визуализаций). Значительные неудобства, причиняемые ношением магического посоха, нужны для увеличения бдительности, и служит постоянным напоминанием о совершении иных обетов. Он также выступает в качестве символа долга, и всем остальным членам пакта следует оказывать монаху или монахине любую разумную помощь в их Делании. Если Делание идет плохо, и большая часть обетов не выполняется, то посох следует уничтожить. Если работа идет хорошо, то посох следует сохранить в качестве предмета силы. Принято делать на посохе обозначения совершенных обетов. Так, 127 обозначает Малый Обет сроком 27 дней, а 333 – Величайший Обет сроком 33 дня. Пакт старается удостовериться, что Сигила Хаоса визуализируется ежечасно в любой точке Земли.

 

© Перевел Дмитрий Редькин

© PAN'S ASYLUM Lodge O.T.O.

© Thelema.RU