Soror Dew.

 

"Odo cicle qaa!"

"Сего ради пошли меня, Отче:
Снизойду Я, держа печати,
Пройду через все эоны,
Все таинства Я открою,
Богов покажу отличье,
И сокровенное святого пути
Передам, именуя знаньем"
.

Гимн наасенов

Символизм названия печати "Dei Aemeth"

Слово "Aemeth" составлено из первой буквы алфавита, двух срединных букв и последней. Интересно, что слово состоит как бы из начала и конца. Возникающая между ними середина есть средство примирения противоположностей. Подобно тому, что в споре каждый прав по-своему, истина лежит где-то посередине. Итак, начало - Алеф, стихия Воздух. Святой Дух, карта Таро - Дурак. Число - 1. 1=3, что есть равенство троицы и относится к триаде Три Бога IAO.

Как начинается зарождение любого процесса? C возникновения импульса, желания. Подобно воздуху это желание еще окончательно не сформировано. Оно обладает воздушной энергетикой. Чтобы придать ему весомость, ощутить всю его мощь, необходим сильный толчок. Появляется вторая буква - Мем. Символика буквы - "жертвенный человек". Стихия - Вода. Лишь жертвуя, человек начинает ценить. Соответствие с Йецира. "Человек, утонувший в водах чрева". Относится к триаде Убитые Боги. Число - 11. Жертва, повешенный - это 12 аркан, на котором изображен висящий на кресте человек. Крест - это символ следующей буквы - Tau. Как стройно и логично расположены буквы в Печати!

Итак, буква - Тау. Стихия - земля. Символизм и карта Таро - Вселенная. То большое, что развивается из Ночи Времени. Триада - Всеобщий Пантакль. Число - 9.

От Желания, Импульса к раскрытию Вселенной через Жертву.

И наконец, добавлена Шин. Стихия - огонь, символизм - Дух, карта Таро - Эон. Решение установлено. Открыта книга жизни, которая была дана еще в YHVH. Идея троичности подчеркивается и числом буквы - 3 или 300. Данная буква является также символом бога Шу, форма буквы напоминает его голову и руки, разделяющие Себа и Нуит. Идея - Стела. Нуит и Хадит, их божественные и человеческие близнецы как пантакль. Воскресение скрыто в смерти. Но сам Шу является богом не огня, а воздуха, небесного свода, который разделяет Землю и Небо. Поэтому отчасти эта буква связывает понятия Огня и Воздуха, двух активных элементов, которые обрамляют название нашей печати "Aemeth". Сходная связь есть и между срединными буквами - Мем и Тау. Таким образом, мы на полном основании можем говорить о круговом замыкании данной Печати формулой, которая плавно перетекает от буквы к букве.

Следовательно, ключами данной печати являются:

Алеф - Дух начала, Желания, Воздуха. 1

Мем - Дух Могущественных Вод. 11

Тау - Большое, Одна из Ночи Времени. 9

Шин - Дух Первоначального Огня. 3

Происходит преобладание Духа над могущественными Водами в тишине пучины большой Ночи перед Созданием и перед Временем. И, наконец, рождение Вселенной через Огонь, когда должен наступить Конец Жизни. На основании кругового замыкания названия Печати мне пришла в голову мысль, что активировать Печать возможно ее круговым движением. Движение пойдет посолонь, когда Печать активизирует силы.

Соответственно для изгнания должно быть применено движение против солнца.

Три мета-структуры Енохианы

Соглашаясь с мнением, изложенном в томе 6, № 3 "Льва и Змея", журнала Ложи Sekhet-Maat O.T.O., я также хочу предложить следующую структуру подразделения Енохианы на три части или три мета-структуры. Эти три структуры соответствуют классическому тройственному делению Герметической Науки и магии: на Зодиакальную, Планетарную и Основную. Различия между этими структурами необязательно четкое, каждая структура в пределах системы подключена к другим частям в пределах своего собственного подмножества. Различные значимые части взаимосвязаны в других основных мета-структурах, сплетая их в сложный, но гармоничный цикл.

Вот эти три раздела:

Зодиакальный: Воздух или Этиры.

Планетарный: Sigillum Dei Aemeth и системы Гептархической Магии.

Основной: Сторожевые башни, включая Круглую Таблицу Зодиакальной Системы Nalvage.

Итак, предмет нашего исследования - Sigillum Dei Aemeth относится к Планетарной Системе. В ней содержится чрезвычайно сложная система планетарных и семисложных магических структур. Это - самая ранняя часть целой системы из полученных. Она относится не только к алхимии и к традиционным семисложным системам Герметической Науки, но и к различным наборам семерок, которые пронизывают библейский символизм, начиная с семи дней творения в "Бытии" до сложных семичастных комбинаций в "Откровении".

История получения Печати

Печать Sigil Ameth (или Sigillum Dei Aemeth) наиболее известна как большой, сложный циклический символ, с шестью остроугольными фигурами, именами Бога и различных ангелов.

Многие оккультисты считают ее одним из самых значительных магических символов. Ниже приведен отрывок из книги Дональда Тайсона "Енохианская магия для начинающих", отчасти раскрывающий значение этого символа и историю его получения Ди и Келли.

"Sigillum Aemeth или, вернее, Emeth (печать истины), которую ангелы также называют Sigillum Dei (печать Бога), - это помещаемый в центре престола восковой диск. Во время гадания над ним ставится магический кристалл в золотом держателе. Процесс изготовления диска описан во второй книге Ди Liber Mysteriorum, до сих пор не изданной. Ангел Уриил говорил Ди о символе следующее: "К этому начинанию нельзя приступать без благоговения и ревности". Диск должен быть изготовлен из "чистейшего воска" девяти дюймов в диаметре и толщиной от полутора дюймов до дюйма с четвертью.

В марте 1582 года ангел Михаэль велел Ди нарисовать круг и разделить окружность на сорок равных частей. К Келли явились сорок "белых существ, все в длинных белых шелковых одеяниях, и были они как дети". Каждый дух обнажил свою грудь, чтобы показать букву и цифру, или только букву. Ди должен был записать их по окружности диска в направлении по часовой стрелке, начиная с верхнего края.

Во внутренний круг из сорока букв и цифр Ди вписал концентрический семиугольник, соединенную с ним гептаграмму и семиугольник меньшего размера, а в центре поместил соединенную с семиугольником пентаграмму. Больший семиугольник разделен на 49 частей и содержит 48 букв (в последнюю часть вписан крест). Вероятно, существует прямая связь между этими 49 ячейками, содержащими 48 букв, и сорока девятью вратами познания, из которых только 48 могут быть открыты. Каждая сторона большего семиугольника содержит одно из семи священных имен Бога, которые Ди образовал из квадрата сорока девяти букв".

Это было первой инструкцией, которую мы имеем сегодня. В своей полной форме, Печать состоит из различных форм и слов, неразличимых для глаз. В действительности это - замечательная Печать, богатая по своей формуле и по информации. На первый взгляд, кажется, что Печать безнадежно нарушена и искажена, но когда начинаешь следовать за направлениями, входящими в систему, то возникает логика, и скоро печать начинает увлекать. Печать абсолютно логична и создана с математической точностью.

Методы вычисления ангельских имен
на Печати и имен архангелов

Рассмотрим, как можно создать Печать. Сначала мы рисуем круг, а затем внутри него создаем следующий, оставляя между ними расстояние около 1 см. Делим это пространство на 40 равных частей. В каждую часть вписываем букву и число. Ди указал, что первую пару (4Т) надо записать в первое отделение из 40.

Ангел сообщал Ди, что эти 40 комбинаций содержат 7 имен, и дал метод извлечения этих имен. Правила не очень сложные и довольно легко им следовать. Мы начинаем с первой данной комбинации, то есть, 4T. Каждая большая буква соответствует началу имени - их семь, следовательно, мы можем найти семь имен.

Цифра 4 над буквой T указывает, что нам следует отсчитать шага вправо по кругу, и именно там будет следующая буква первого имени. И всегда в тех случаях, когда числа будут располагаться над буквами, нам следует двигаться по часовой стрелке (ровно на столько шагов, на сколько указывает соответствующая цифра). Если же число расположено под буквой, то двигаться следует против часовой стрелки. Правила - простое, но изящное. Следуя этому правилу, мы находим следующие имена:

Galaas
Gethog
Horlwn
Innon
Aaoth
Galethog

Позже ангел откорректировал порядок и орфографию имен:

Galas
Gethog
Thaoth
Horlwn
Innon
Aaoth
Galethog

Изучая гептархию и арабские корни этих семи имен, можно выяснить следующее:

1) Galas: Образовано из корня слова GAL; связано с понятием освобождения и искупления. В переносном смысле используется для обозначения мести и осквернения.

2) Gethog: Образовано от арабского GT, что означает отказ принять помощь (отталкивание руки дающего). Если же рассматривать это слово с точки прочтения еврейской H как английской E, тогда еврейский корень GH означает "притянутый", что, вероятно, подходит и в нашем случае.

3) Thaoth: Возможно, образовано от еврейского корня ThAH, означающего "ограничивает, описывает, очерчивает".

4) Horlwn: Возможно, образовано от еврейского корня HO, имеющего отношение к силе, которая связывает ничто с нечто. Одно из значений в арабских источниках имеет отношение к воздуху, ветру и пустоте.

5) Innon: Образовано от корня IN, означающего объединенное проявление, как что-то, что "окутывает", так и "лишение" и "притеснение", и это связано с определенным центром.

6) Aaoth: Образовано из еврейского корня Aaa, который имеет арабское происхождение, означающее "в защиту чего-то" и еврейского корня VTh, имеющего отношение к трудности передвижения.

7) Galethog: (Смотри Galas выше).

Теперь детально вычислим все имена.

Итак, по окружности даны буквы и числа. С верха печати по часовой стрелке они активизируют печать:

Основной принцип был рассмотрен выше. Мы отсчитываем от первого буквенно-числового сочетания количество шагов, соответствующее цифре. И на последнем шаге попадаем в следующее буквенно-числовое сочетание. Обратите внимание, что из семи имен ни разу не дублируется метод получения имени.

Методы движения для вычисления имен:

Первый оборот - по часовой стрелке
Второй оборот - по часовой стрелке
Третий оборот - против часовой стрелки
Четвертый оборот - по часовой стрелке
Пятый оборот - по часовой стрелке

Методы движения для вычисления имен:

Первый оборот - по часовой стрелке
Второй оборот - против часовой стрелки
Третий оборот - против часовой стрелки
Четвертый оборот - против часовой стрелки

Методы движения для вычисления имен:

Первый оборот - против часовой стрелки
Второй оборот - по часовой стрелке
Третий оборот - против часовой стрелки
Четвертый оборот - по часовой стрелке
Пятый оборот - по часовой стрелке

Методы движения для вычисления имен:

Первый оборот - по часовой стрелке
Второй оборот - против часовой стрелки
Третий оборот - против часовой стрелки
Четвертый оборот - против часовой стрелки

Методы движения для вычисления имен:

Первый оборот - по часовой стрелке
Второй оборот - против часовой стрелки
Третий оборот - против часовой стрелки
Четвертый оборот - против часовой стрелки
Пятый оборот - против часовой стрелки
Шестой оборот - против часовой стрелки

В данном слове впервые дублируются сочетания в имени. Это

Методы движения для вычисления имен:

Первый оборот - по часовой стрелке
Второй оборот - по часовой стрелке
Третий оборот - по часовой стрелке
Четвертый оборот - против часовой стрелки

Методы движения для вычисления имен:

Первый оборот - по часовой стрелке
Второй оборот - по часовой стрелке
Третий оборот - по часовой стрелке
Четвертый оборот - против часовой стрелки
Пятый оборот - против часовой стрелки
Шестой оборот - против часовой стрелки

Второй раз дублирование сочетания в имени:

Дублирование сочетаний тем удивительнее, что остаются неиспользуемые сочетания:

Итак, мы получаем 2 новых имени. Следуя логике, все ангельские имена начинаются с заглавной буквы. Следовательно, имя, которое получается из дублируемых букв:

Обращая Ваше внимание, что это семичастное имя, как и имена ангелов. Правило вычисления имени в данном случае также работает.

Здесь возникает вполне логичный вопрос, зачем дублировать буквенно-числовые сочетания в 5-ом и 7-ом именах, если мы имеем ровно столько же не используемых, которые образуют имя?

Логика счета во 2-ом имени нарушена. Но оба они семичастные, что очень интересно.

 

© PAN'S ASYLUM Lodge O.T.O.