Лон Майло Дюкетт.

 

Несколько лет назад мой старый приятель попросил меня отрецензировать его книжку по психологии, – кстати сказать, довольно сложную. Я согласился, хотя и нексолько комплексовал по поводу предстоящей работы.

Накануне вечером, перед тем как приступить к делу, я решил вызвать Енохианского Элементного ангела, чтобы он помог мне вникнуть в предмет и собраться с мыслями. Для инвокации я выбрал SOAIZNT, меркурианского сенатора Доски ВОДЫ. При этом я исходил из того, что Меркурий – это сила, которая традиционно ассоциируется с писательским трудом и вообще умственной деятельностью. Вода же, – как элемент отражения и сопереживания, – казалась именно тем, что было необходимо для решения стоящей передо мной задачи.

Инвокация была достаточно простой. Я разложил свою Доску Союза и Элементные Доски на столе в центре комнаты. Выполнив обычный Изгоняющий ритуал Пентаграммы, я открыл Храм в 3°=8°, как написано в книге Chanokh, после чего сотворил ритуал Гексаграммы для вызывания Меркурия (Планетарные сенаторы вызываются с помощью ритуала Гексаграммы). Затем я просто прочел Четвертый ключ из Chanokh.

Вначале я не видел ничего. Моя техника созерцания заключается в том, чтобы сидеть тихо с закрытыми глазами. Я уже соскучился, начал чувствовать некоторое неудобство и желание встать. И тут вдруг Он оказался здесь. Он имел гуманоидную форму, но у его кожи, казалось, была серебристая, отражающая поверхность. И эта поверхность не была твердой как зеркало или фасетка, а плавной, почти жидкой. Как бы я не смотрел на это тело, в нем отражался только я сам. Он был удивительно прекрасен. А я был ошеломлен. После того, как я начал что-либо соображать, я вновь произнес его имя SOAIZNT (это стандартный способ проверить истинность видения). Видение становилось ярче после каждого произнесения его имени, и я, наконец, начал понимать, – тот, кто находился напротив меня, и был тем, кого я вызвал. У меня в голове вертелся вопрос: "Что я собираюсь делать с этим парнем?"

Впрочем, совершив над собой некоторое усилие, я, в конце концов, вспомнил, для чего я затеял эту операцию. Я спросил, готов ли он помочь мне лучше сформулировать некоторые мысли и толково изложить их на бумаге. Он дал мне понять, что поможет, и показал зеркало, на котором была нарисована фигура. Я понял, что должен как-то использовать эту фигуру для выполнения своей задачи. Я срисовал ее на листок бумаги и, выполнив Изгнание, некоторое время медитировал на нее, а затем лег спать.

На следующее утро я сообразил, как мне использовать эту простую, в общем-то, фигуру, которую дал SOAIZNT. Я нарисовал ее наверху каждой страницы моего ежедневника, в котором работал, из-за чего, был вынужден созерцать ее почти непрерывно. Начав испытывать трудности в работе, я фокусировался на этом символе, который напоминал мне об инвокации и о том Ангеле, который помогает в деятельности такого характера. Так или иначе, со своим заданием я справился весьма успешно.

 

© По книге: Lon Milo Duquette, Christopher S.Hyatt, Ph.D."Enochian World of Aleister Crowley. Enochian sex magick"

© Thelema.RU