Бенджамин Роу.

 

Pascomb, Часть 2 из 91; 2-ой губернатор LIL. Зодиакальный король: Zinggen (Водолей). Служители: 2360. Земное соответствие: Сирия

7/15/1994 14:40

Я призвал PASCOMB и его 2360 служителей силою зодиакального короля Zinggen и первого Эфира LIL, чтобы они явили свою сущность.

Поначалу я ощущал только присутствие некой странной энергии, которая была самой сутью разделения, не соотнесенного с конкретным объектом. Будто бы сам факт разделения оторван от конкретных реалий и представлен в виде божественного (духовного) образа.

Я услышал голос:

Вселенную раздирает на части, и каждая вещь оторвана от своей противоположности – низ отделен от верха, правое от левого, то, что впереди – от того, что позади.

Но вот все уравнивается: то, что сверху – опускается вниз, а то, что снизу – поднимается наверх, то, что впереди и позади, слева и справа, соединяется в центре и становится неразрывным.

И рождаются новые противоположности. Ничто не может быть выше или ниже другого – различий (рангов) нет. Смотри:

Передо мной вновь появился знак Близнецов, как в прошлом видении – прямые колонны по сторонам и изогнутые перекладины сверху и снизу. Однако он подвергнулся некоторым изменениям: те части перекладин, которые находились между колонн, отделились от внешних, а внешние части соединились с колоннами. Центральные части перекладин постепенно сдвинулись к центру фигуры, а те участки колонн, которые они миновали, начали равномерно изгибаться наружу. Перекладины, встретившись, соединились в одну, более длинную, и знак Близнецов превратился в знак Рыб.

Вот то, что происходит с частями Эфиров, которые Бог превращает в части Земли. Земля является сферой, и в ней нет места иерархиям, а различные силы выстраиваются на ее поверхности согласно своей мощи. То, что в схеме Ди показано как различные сферы, не совсем являются таковыми. Эти части рассеяны по поверхности Земли как цветные пятна на поверхности мыльного пузыря – они постоянно движутся, переливаются, меняются местами. Только что одно из них занимало огромную территорию, и вот оно почти полностью оттеснено соседним.

(Как сказано выше, я был поражен тем, что все многообразие земной поверхности было недолговечным и почти неразличимым по сравнению с размерами всего мира. Самые высокие горы и глубокие океанские впадины занимают менее чем 1/1600 диаметра земного шара. По отношению к размерам планеты, разновидности земной поверхности не более важны, чем различная толщина мыльного пузыря, вызывающая изменение цвета. Почему этому было уделено столько внимания, я не знаю, возможно, я что-то упустил).

Потом передо мной предстал образ мира, вокруг которого концентрическими сферами выстроились Эфиры. Как и в самом начале видения, сила разделения разбила сферы на части. Осколки упали на Землю, и когда они достигали поверхности, они скользили друг рядом с другом так, чтобы ни один осколок не оказался над другими. Постепенно частицы увеличивались в размерах и двигались, до тех пор, пока не покрыли всю поверхность.

Каждая из этих частей была одновременно и некой энергией, и живой текучей материей. Мне удавалось различать их благодаря цветам и оттенкам, каждый из которых был уникальным. Казалось, что они враждовали друг с другом – наваливались на соседей, пытаясь отвоевать больше пространства для себя. Кто-то на время терял свою территорию, но все равно не был окончательно повержен – даже если вся земля на его месте была занята, он просто перепрыгивал на другую, где давление было ниже.

Мне показалось, что каждая из этих живых "частиц" была на самом деле причиной одной из тех идей, что живет в умах людей, точнее тех, которые разделяют общие представления и идеалы, что делает их нацией, или группой. Потому что, в сущности, каждая часть уникальна, из чего следует то, что все эти группы должны враждовать так или иначе. Гармония возникает в результате схожести или комплементарности природы – где нет схожести, там обязательно разногласия и конфликты. Так идея полного единства наций была обречена потерпеть неудачу, равно как и единство и гармония между группами одной нации. Так что если даже среди некой части населения Земли некое правительство или комплекс определенных убеждений будет низвергнут, он просто возникнет среди другой части или же в определенной культуре, уже среди малой группы.

Голос произнес:

Ты видел. Ди было открыто, что эти владыки управляют частями Земли, используя силу соответствующих частей. Так происходит на всех уровнях в пределах мира. Поскольку все частицы уникальны и индивидуальны, они должны время от времени враждовать со своими соседями. И так же сказано в Книге Телемы, что правитель мира – Хорус, бог Войны.

Нам стоит подчеркнуть снова, что части Земли и Эфиры, от которых они берут начало, не являются выражением единства сущего. Они, напротив, аспект диссонанса. Они являются дополнением, необходимым балансом для божественных и ангельских Имен, полученных с Великой Скрижали путем тщательной работы. Эти имена и иерархии представляются собой аспект единства, слияние чего-то разобщенного в духовном единении. В нашем же случае мы имеем дело с разрушением единства среди невообразимого разнообразия уникальных событий, происходящих в мире каждый миг.

Чтобы мы могли продолжить, мы будем вынуждены заставить тебя подождать час или более и отдохнуть. Тебе многое предстоит увидеть, однако время еще не пришло. Возвращайся сегодня.

7/16/1994 8:04 p.m.

(Я вернулся к этому видению только сейчас, поскольку не рассчитал время.)

Я снова произнес зов LIL и вызвал PASCOMB. Через несколько минут власть призванной Части земли стала сильнее. Тот же Голос продолжил.

Итак, ты понял, как связаны сила этих Частей и действия правителей. На самом деле, мир вечно находится в состоянии войны, с точки зрения Эфиров. А самые яростные и жестокие Войны происходят не на физическом плане, а на уровне эмоций и разума, поскольку каждая Идея имеет власть в этом мире и каждая Идея, суть которой поддерживает творящая сила Господа (каковых много), не может быть окончательно исключена из пределов мира.

Даже если эту идею полностью искоренить из сознания всех живых существ, она снова восстанет сама по себе, поскольку она поддерживается не волей людей, но имеет свою энергию, отдельную от их признания и поддержки. Даже если ее выкорчевать, когда-нибудь в будущем некий мужчина или некая женщина (из-за своей естественной тяги) допустят мысль об этом, и она немедленно станет реальностью в этом мире.

Эта война бесконечна, и единственное, что меняет ее характер, это медленные изменения в сознании Бога, по мере того как его план приходит в действие и разворачивается во времени. В любой момент времени что-то, следуя этим изменениям, может быть преувеличено, а что-то умалено. Так например, в прежние века социальное устройство имело форму жесткой иерархии, когда те, кто находился в самом низу, служили тем, кто был наверху, тогда как сейчас общество ориентировано на массы и их нужды.

Однако преобладание одних идей не исключает полностью другие. Они всегда остаются, проникая в жизнь общества, в самые детали, хотя они не могут управлять в целом. И когда власть одних идеалов падет, другие, временно подавленные, займут их место. Как быстро Советский Союз вернулся к своим культурным предшественникам – местные культуры были лишь частично заглушены общим идеалом, но не поглощены.

Эта война отражена даже в образе жизни всех живых существ в мире. Каждый тип животных и растений ведет войну с теми, кто выше и ниже его в пищевой цепочке. Каждый уникальный вид борется с соседями за свою долю доступных ресурсов. Деревья ведут медленную многолетнюю борьбу друг с другом, меньшие деревья кормятся на осколках этой войны и одновременно ведут свои маленькие войны. И так далее.

Этот конфликт никогда не будет исчерпан, никогда, наступи даже Царство Божье, поскольку это природа третьего из трех Великих аспектов Божьего творения (которыми являются тело, чувства и разум), когда каждая частица и составляющая, находящаяся в мире, должна исключительно отвечать силе Божьей Воли. Там, где надлежащая задача каждой частицы – быть уникальной (например, это "истинная воля", диктуемая божественной силой), там неизбежно возникнет раздор.

(Он также добавил (на невербальном уровне), что единство существует только для Второго и Первого аспекта – Любви и Воли (или Бытия), которые полностью являются духовными по своей природе и возникают в проявленном мире только благодаря действиям посвященных мудрецов).

В мире проявленном нет единства и никогда не будет. Те, кто стремятся навязать такое единство путем закона, или морали, или норм "правильного поведения", обречены на провал. Так желает Господь. Если бы проявленный мир был един во всех отношениях, он более не мог бы быть подходящим материалом для Его творческой работы, а также для тех меньших созданий, что живут в нем. Творчество – это изменение, а изменение всегда вносит раздор.

Мы сказали достаточно и должны закончить на этом, если желаешь.

Я сказал, что не имею вопросов, на которые еще не получил ответа в невербальном контексте наблюдаемой картины. Я поблагодарил говорившего и закончил видение.

 

© Пер. Арина Файрулина

© Thelema.RU, 2012