Марселу Мотта.

 

A.·.A.·.
Публикация классов B–E 
Imprimatur : N.FRA. A.·.A.·.

Эта книга истинна в некоторых случаях до степени Владыки Предела, в некоторых случаях до степени Высшего Адепта, а в некоторых случаях до окончания настоящего Эона. 216, 8°=3°! A.·.A.·.

 

0. Во имя Владыки Териона, AUMGN. Сие есть трактат о Причастии Двух Элементов; пусть он станет частью Краткого изложения сути Гностической Католической Церкви.

1. В Начале была Инициация, и таково было решение Владыки: "Я плюю на ваши порочные вероучения". Потому, не стоит преследовать эти вероучения, скорее уж – презирать. Нападки на них – то же самое, что одобрение. Пусть жрец помнит, что во время совершения службы он воплощает Того, кто ненавидит зло, которое должно вершиться в этом мире, и не проявляет жалости.

2. При ложном поклонении власть была неограниченной, так что Таинство (причастия) считалось священным, даже если отправлялось недостойным жрецом. Сие богохульство да не пребывает среди вас. Написано "По плодам их узнаете их". Посему, пусть жрец будет чист, дабы не отравить паству своим пастырством! Ибо нет бога кроме человека, ты сам есть источник своей силы.

3. Пусть любовь священства будет всегда направляема волей. Пусть твоя служба будет, прежде всего, в твоих мыслях и чувствах. Ибо если не хранишь целомудрие нетронутым, несомненно, твоя паства будет страдать.

4. Поклянись могущественной Клятвой Святой Покорности Иерархии и не ищи путей захватить служение твоих Настоятелей. Ибо пока ты просто человек, ты будешь искушаем сделать это теми самыми энергиями, что протекают сквозь тебя. Тем не менее, не спутай смирение со слабостью. Что для твоих Настоятелей также может стать недостойным. Это суровое испытание может привести к высшему достижению, так или иначе.

5. Не спутай Херу-ра-ха с Терионом или с Айвассом или с любым Другим, говоря: "Они одно". Будучи совершенными, когда Они одно, они в действительности ничто. За Бездной мы постигаем истину не разумом, но опытом. Посему, воспламеняйте себя молитвой! Этого достаточно. Те, кому вы понадобитесь для Их работы, обнаружат Себя для вас таким образом: когда пламя чистое и сильное, вся нечистота исчезает, и возгорается истинный свет.

6. Внешний Круг Святой Гностической Католической Церкви в голубе, не в змее: пусть жрица не отправляет Таинство во Внешнем! Но даже тогда пусть жрец помнит, что Фаллос также есть Сосуд, и пусть он не забудет, перед кем совершает поклонение! Ибо если это не будет так, несомненно, Таинства будут осквернены.

7. В своей службе жрец есть Колесничий, несущий чашу. Пусть он будет преданной супругой Владыки.

8. Не пренебрегай Мессой Святого Духа! Пусть жрец поклоняется Госпоже нашей БАБАЛОН, которая охраняет Бездну! Почувствовав нечистоту в своей душе, пусть он призовет Ее Чашу Мерзостей земных и изопьет все, чем бы она ни была наполнена. Если он есть истинный жрец, разве не лучше ему быть уничтоженным, чем оказаться недостойным своей службы?

9. Скрой свое служение под покровом высшего уединения! Пусть его не увидят и не смогут разделить несклонные к тому или профаны! Ибо в лодке тот, кто не гребет, есть мертвый груз. А тот, кто гребет против своей воли, есть раб. В Телеме нет рабов, и разве лодка не символ Церкви?

10. Есть два пути управлять Колесом Судьбы: первый – выяснить, как вращать ось самому; другой – не заботиться о том, что за движение несет вперед. В конце концов, они суть один путь. Посему, пусть духовенство не проповедует и не обращает в свою веру и не говорит лишнего. Пусть Вселенная Сама выберет правоверных через Недеяние. Но тебе следует вращать ось, пусть это будет сделано в эфире, и твой плач будет как зов Пеликана к своим детям; разве не Пеликан один из символов Священного Ордена? Не позволяй своему вожделению результата нарушить Вселенский Покой!

11. Правосудие есть регулирование: наблюдай за своей паствой. Если они пренебрегают Liber OZ, проанализируй как следует самого себя. Если жрец не находит своих ошибок во Внешнем, пусть он наблюдает за жрицей или служителем [Дьяконом]. Ежели никто из них также не совершал ошибок, тогда, несомненно, член конгрегации недостоин Причастия. Убеди его или ее: заставь их восстановить равновесие или избавься от них. Терпение не значит зло! Суди обо всех по делам их, но не по словам: в Телеме считаются только дела. Владыка Эона предпочтет, чтобы его проклял честный человек, чем удовольствуется неискренними уверениями в преданности от подлеца.

12. Пусть священство не ошибется относительно жертвоприношения в этом Эоне! Ибо слово жертвоприношение означает посвящение; и Формула Освящения более не Смерть и Воскресение, но Трансмутация. Поэтому, пусть не будет отдачи без получения, и каждый труженик достоин своего вознаграждения; это не позволит ему стать рабом. Не стройте ошибочных планов: священство есть призвание, а не профессия. Разве не было вам сказано укрыться в уединении? Нет нужды в смерти или страдании: боль не цена, но следствие. Фонтан Живой Воды течет свободно из Чаши Нашей Госпожи. Посему будут прокляты все те, кто принесет в жертву все что угодно в этом мире, чтобы приобрести все что угодно в другом! Ибо планы должны быть разделены, Асар и Иса, оба, с их устаревшими догматами – не от нас.

13. Да будет Смерть радостна в этом Эоне; будем же смотреть на нее с открытыми глазами и без страха: ибо все есть Тело нашей Госпожи Нуит, и Госпожа БАБАЛОН лишь ее отражение. В этом снова пусть опыт превосходит причины для Ее избранных! Тем не менее, вы не ошибетесь, если сделаете смерть радостнейшим из ваших празднований. Разве не так написано в Книге Закона? Пусть всеприсутствие Ее тела благословит вас Ее выбором.

14. Во внешнем Два Элемента Противоположны; во Внутреннем – по возможности. Следовательно, как написано, будьте мудры, точно змеи, и невинны, как голуби; но пусть все ваши ритуалы будут ради Нее. Ибо мужчина в женщине, и так же женщина в мужчине. И все же – остерегайтесь! Ибо наш Орден есть Голубь. Пусть никто не возьмет нечестивца во Внешний круг; даже и тайно.

15. Станьте Синагогой Сатаны. Посему помните о необходимости изгнать всех демонов и плоды их деяний с вашего пути, как написано в AL:III, 49–56. Потом вы можете говорить с людьми, которые заполнены ими, или входить в места, где им поклонялись, без страха. Так же как видимый лик нашего Господина восходит или уходит за горизонт в танце Земли. Экзорцизм следует возобновить, если контакт с нечистым остается. Пусть это будет мерой вашего экзорцизма. Кто вы, чтобы спасать этих людей? Как написано: дайте им умереть в их убожестве. Ибо они не чувствуют.(2:21)

16. Смерть и безумие – часть танца жизни: пусть все боги-спасители будут прокляты меж вами, ибо они поработители. Потому не от вас ни инквизиция, ни священные войны, ни гонения, ибо все это суть богохульства против свободы наших душ. Если кто-то посягает на твое уединение, уничтожь захватчиков совершенно; но не ненавидь их, ибо ненависть есть форма любви и должна сохраняться для равных. Как написано: попирайте низших в неистовой страсти гордости вашей в день гнева вашего. (2:24)

17. Как Госпожа наша Нюит щедро изливает на нас молоко звезд, так и вы поступайте с верующими. Не препятствуйте их свободе, но пусть ваша Воля будет в том, чтобы зажечь их великим Освобождением на их Пути, куда бы этот Путь их не вел. Ибо хотя Она последняя Обитель всего сущего, всякий Способ попасть туда – единственный. Не богохульствуйте против свободы, иначе отпадете.

Случайно Ручей превратится в болото, и тьма сгустится над нами. Возрадуйтесь в этот момент вашего Путешествия, как и раньше, и прошепчите друг другу: Господь сияет даже в полночь. Воистину здесь тот, кто встретил его здесь после долгого поиска при свете дня.

19. Гор и Сет да будут близнецами. Не размышляй о Добре и Зле, но лучше соедини все пары противоположностей. Это ключ к магике нашего Владыки; таким образом вы воздадите должное Эону.

20. Не богохульствуйте против Liber AL, не грешите против Liber OZ! Здесь буква есть Дух.

21. Пан есть Нуит.

 

Перевод SV66 

Редакция: Бр. Любосвет 

Перевод © Pan's Asylum Lodge O.T.O.

Оригинал – www.astrumargentum.com.br

© Thelema.RU