16-00 — 17-00 Магия Телемы: Испытание Бездной как Второй этап Посвящения. (Сестра I.C.)

Символизм Бездны восходит к тому, что сознавали вдохновенные мистики всех религий и духовных традиций: существует непримиримый раскол между Идеальным (Божественным) и Действительным (Человеческим). В иудейско-христианской традиции его символом стало грехопадение Адама и Евы в Божественном Раю и изгнание их оттуда в профанный мир. Ученые каббалисты трактуют это как возникновение Бездны, которая отделяет на Древе жизни три высшие сефирот от семи низших. Мистики и маги Старого Эона полагали, что Бездна непреодолима. Человек может лишь стремиться к Богу, подражать Богу (например, Христу), но он всегда останется «тварью», обособленной от Творца. Принципиальное отличие Нового Эона заключается в том, что отныне человек может пересечь Бездну, слиться с Богом и стать Богом.
— что такое испытание Бездной
— роль интеллекта в пересечении Бедны (лже-сефира Даат)
— что означает пересечение Бездны применительно к нашей жизни
— инструкции Алистера Кроули по пересечению Бездны: подготовка интеллекта и эмоций
 
17-15 — 18-15 Магическая Каббала. Сефира Гебура — Строгость, Сила. (Брат Марсий)

Гебура — пятая эманация в порядке творения, занимающая центральное место на негативном столпе, Столпе Суровости. «Гебура» в переводе означает «Сила»; под этим словом подразумевается как боевая мощь, так и сила духа. Только по-настоящему сильный человек способен сам выбирать свой путь в жизни и отстаивать этот выбор; слабые же остаются игрушками судьбы. Однако неуравновешенные энергии Гебуры, «оседая на дно», формируют значительную часть вещества клипот, или «царства Сатаны»
 
18-45 — 19-45 Магия и биология сверхвозможностей: «Психоделики и сверхвозможности».  (Сестра Barhat).

Слушатели узнают о том, как люди в разное время пытались сломать границы восприятия реальности и почему для мага недопустимо употребление в ритуальной работе меняющих сознание веществ.