16-00 — 17-00 Магия Телемы: Магическая Воля (Сестра IC)
В общепринятом смысле воля — способность человека сознательно управлять своей психикой и своими поступками. Кроме того, воля проявляется в способности к длительной концентрации, преодолении препятствий, возникающих на пути достижения сознательно поставленной цели. Но есть еще специфический «телемитский» смысл этого слова. Само слово «Телема» означает в переводе с греческого «воля». Фактически речь идет о миссии человека на этой планете: обнаружение ее и реализация описаны в базовом постулате Телемы «Твори свою Волю, таков да будет весь закон». Такая воля (или как ее еще называют – Истинная Воля) не имеет ничего общего с желанием или прихотью, которые носят сиюминутный и преходящий характер. О необходимости тренировки Воли как духовной дисциплине писали многие эзотерики, но именно в магии Телемы ей уделяется особое внимание.
 
 
17-15 — 18-15 Магическая Каббала: Древо жизни — символизм и структура (Брат Марсий)
Символ дерева присутствует в различных религиозных, мистических и духовных традициях. Это библейские древо жизни и древо познания, мировое дерево Иггдрасиль в германо-скандинавской мифологии, Дерево Бодхи, под которым достиг просветления принц Гаутама в буддизме и многие другие. Как писал Карл Юнг: "Говоря усредненно, наиболее общими ассоциациями к его значению являются рост, жизнь, разворачивание формы в физическом и духовном смысле, развитие, рост снизу вверх, и сверху вниз, материнский аспект". В каббалистической традиции Древо Жизни, или Эц ха-Хайим (םייחה ץע), — это комплексный мистический символ, при помощи которого описывается путь к Богу.
— Структура Древа жизни;
— Столпы Древа жизни;
— Свойства сефирот;
— Пути Древа Жизни.
 
18-30 — 19-30 Сексуальная магия в эпоху средневековья. (Брат Unikorn)
Средние века, в особенности, раннее Средневековье, было пропитано ненавистью ко всей сексуальной сфере, и к женщине в частности. Это можно объяснить фрустрацией эона Осириса перед силами предыдущего эона Исиды. Это результат мстительных чаяний перед силами самой земли, той, что дарует жизнь и ее же забирает. Ужас перед Богиней-Матерью. Желание патриархального реванша. В это время сексуальная магия выработала ряд практик сексуального мистицизма: воздержание, флагелляция, «иисусова молитва» и т.д.