16-00 — 17-00 Магия в теории и на практике: Liber Samekh и Священный Ангел-Хранитель. Часть 2. (Сестра IC)
 


 

Смысл Ритуала Самех. Какие магические элементы включены в этот Ритуал? Какие принципы положены в основу расшифровки «варварских слов»? Когда и как часто надо делать Ритуал Самех?
 
16-00 — 17-00 Магическая каббала: Пути Древа жизни: с 32 по 27-й (Брат Марсий)
 

 

Десять сефирот Древа жизни соединены 22 путями. Пути определяют взаимодействие Божественных эманаций (сефирот) и являются неотъемлемой частью Древа жизни. Их также можно рассматривать как каналы Божественного влияния. Тип каждого пути опредяется парой сефирот, которые он соединяет, гармонизирует и уравновешивает. Так же, как и с прохождением сефирот, с прохождением каждого пути магу открываются новые духовные способности и новый магический опыт. Первые шесть путей Древа Жизни связаны с первым шагом к Богу, с прохождением «Завесы Профанов» и испытанием «Стражем Порога».
 
18-30 — 19-30 Талисманная магия: Юпитер и его влияние на жизнь человека. (Брат Озер)
 

 

В старинных магических гримуарах сказано: От Юпитера человек получает нерушимое благоразумие, умеренность, кротость, благочестие, скромность, справедливость, веру, благодать, религию, беспристрастность и царственность. Как приобрести эти силы и использовать их в магии?