16-00 — 17-00 Магия в теории и на практике: Сексуальная магия и мистика в Телеме. (Сестра IC)

 

 

Во многих работах Алистер Кроули обсуждает не только тему сексуальной магии, но и секса как такового. Он называет секс ключом к освобождению и духовному просветлению человека, а сексуальную магию - важной частью работы по открытию своей Истинной Воли (собеседованию со Священным Ангелом-Хранителем) и соединению с Богом (пересечению Пропасти). Кроули считал, что именно с помощью сексуальной магии человек может прервать обычный ход своего мышления, выйти за пределы ограниченного рационального ума и конечного человеческого эго. По его мнению, именно в момент оргазма человек может ощутить связь с Божественным началом. Однако у подобного восхождения есть три ступени, которые адепты исследовали уже в наше время.
 
16-00 — 17-00 Магическая каббала: Пути Древа жизни: с 18-го по 11-й. (Брат Марсий)

 

 

Третья группа путей на Древе жизни возвышается над бездной, и окружают ее три высшие сефирот, символизирующие Бога-Творца. Пути, которые проходят здесь, находятся вне пределов пространства и времени, они относятся к миру чистых и неизменных прообразов всего нашего опыта. Оттуда эти прообразы нисходят по Древу, формируя нашу Вселенную. На этих путях обитает бессмертная часть человеческой души — Нешама, то есть «частица Бога», глубинная искра бессмертия, чьи тайны связаны с глубочайшими мистериями мироздания и человеческого «я».
 
18-30 — 19-30 Талисманная магия: Уран и его влияние на жизнь человека. (Брат Озер)

 

 

Уран — греческий и римский бог, отец Сатурна. Имя его означает «небо». Сатурн оскопил Урана кремневым или алмазным серпом и бросил его гениталии в море. По одной из версий, из морской пены и крови Урана родилась богиня любви Венера. Уран — наименее антропоморфный из всех планетных богов, и потому его магический образ почти не проработан. Ближе всего - образ могучего бородатого старца. Как узнать силы Урана и использовать их в магии?