16-00 — 17-00 Магия в теории и на практике: Liber V vel Reguli. Ритуал метки Зверя. Часть I. (Сестра IC)

 

 

Ритуал Метки Зверя, или Ритуал Регула (лат. Reguli) — магический ритуал, разработанный Алистером Кроули. Его основное предназначение — призывание энергий Нового Эона (Эона Хора). Так как мы в этом Эоне живем, то нам также важно войти в резонанс с ними. Ритуал, хоть и не намного длиннее, чем изученные ранее, достаточно сложен и требует всей той подготовки, которой мы занимались  весь учебный год. По утверждению Кроули, ритуал может использоваться в ежедневной практике, независимо от степени посвящения оператора. Между тем примечательно, что в тексте Liber Reguli Кроули с самого начала называет человека, совершающего данный ритуал, — Магом, что соответствует наименованию степени Ордена A.·.A.·., соотносящейся с сефирой Хокма.
 
 
17-15 — 18-15 Магическая Каббала: Сефира Йесод — Основание, Чистый Разум. (Брат Марсий).

 

 

Йесод — девятая (предпоследняя) сефира Древа Жизни. Она вбирает в себя объединенные энергии всех предшествующих сефирот — всю материю, энергию и движущую силу, необходимые для окончательного проявления. Здесь процесс творения завершается: остается лишь сформировать место для проявления всего сотворенного. Йесод наиболее тесно связана с астральным миром и потому особенно важна для оккультиста в практическом отношении.
 
18-30 — 19-30 Талисманная магия: Марс и его влияние на жизнь человека. (Брат Озер)

 

 

В старинных магических гримуарах сказано: от Марса человек получает постоянную отвагу и стойкость, неустрашимость, правдивость, страстное желание борьбы, могущество и способность к действию, и неизменную горячность ума. Как использовать эти силы в магии?