16-00 — 17-00 Магия в теории и на практике: Причастие в магии (Сестра IC)
 

Понятие «евхари́стии», то есть причастия, происходит от греческого слова ευχαριστία, что в переводе означает «благодарение». Сегодня это слово обычно связывается с главным христианским таинством, присутствующим во всех церквях и сектах, и означающим соединение с Богом через вкушение Тела и Крови Христа. Однако ритуал соединения с Богом и получения Божественных сил через принятие священной пищи существовал еще до христианства в различных языческих духовных традициях, таких как Элевсинские мистерии, гностицизм, митраизм и т.д. Как указывал Алистер Кроули: «Причастие — прообраз всех магических церемоний, поскольку каждая из них завершается поглощением силы, использованной в работе».

17-15 — 18-15 Магическая Каббала: Сефира Нецах — Победа, Стойкость. (Брат Марсий).
 

Нецах — последняя из трех сефирот Столпа Милосердия, седьмая по счету эманация и первая сефира последней триады Древа. Нецах — сфера огня и эмоций. Эта сефира также выполняет роль лидера, побуждающего людей объединиться в борьбе за поставленную цель и приступить к действиям. Земная чакра Нецах — Венера как Утренняя Звезда, которая в астрологии символизирует принципы Созвучия и Гармонии.

18-30 — 19-30 Талисманная магия: Венера и ее влияние на жизнь человека. (Брат Озер)
 

В старинных магических гримуарах сказано: от Венеры человек получает пылкую любовь, сладчайшую надежду, склонность к вожделению, порядок, красоту, нежность и желание приумножаться и процветать. Как использовать эти силы в магии?