19-30 — 20-30 Демонология: Приношение: бескровная жертва (Брат Марсий)

 

Пожертвовать духу можно любой предмет, так как он служит залогом связи, устанавливаемой между ним и магом. Таким образом маг оказывает духу почтение и уважение, дабы привлечь его к себе и получить от него требуемое, при этом он не просит духа о помощи, но приказывает ему силой Бога, которую он в данный момент олицетворяет. Одним из наиболее распространенных видов жертвоприношений считается аромат благовоний. Их дым мог стать основой для проявления духа, а аромат мог помочь магу погрузиться в состояние экстаза, дабы войти в контакт с призываемой сущностью.
— Различные виды бескровных жертвоприношений;
— Смысл воскурения благовоний;
— Как правильно выбрать подношения для вызываемого духа.

20-30 — 21-30  Астрология: Планеты. Нептун. (сестра Медея)

Нептун — планета, управляющая тонким и невыразимым, его влияние трудно уловить, поскольку оно проявляется на очень тонком плане, в психике, эмоциях, снах, впечатлениях.
Нептун открывает таинство медитации, измененного состояния сознания, в котором становятся доступными тончайшие эмоции и переживания. Это рождает склонность к мистицизму и самопожертвованию. В области искусства он способствует проявлению гениальности. При негативных аспектах — создает иллюзии, утопизм, бегство от реальности, приводит к зависимостям. Управляет неясными, туманными чувствами и принимает медиумический оттенок.
— Качества и свойства Нептуна
— Позитивные и негативные стороны планеты
— Особенности проявления планеты в Знаках Зодиака