16-00 — 17-00 Магия в теории и на практике: Испытание Бездной как Второй этап Посвящения (Сестра IC)
Символизм Бездны восходит к тому, что осознавали мистики всех религий и духовных традиций: существует непримиримый раскол между Идеальным (Божественным) и Реальным (Человеческим). В иудео-христианской традиции эта идея выражается через символ грехопадения Адама и Евы и изгнание их из божественного "заповедника" - Рая - в профанный мир. После чего Рай им стал недоступен. Ученые каббалисты трактуют это как возникновение Бездны, которая отделяет на Древе жизни три высших сефирот от семи низших. Мистики и маги Старого Эона полагали, что Бездна непреодолима. Человек может лишь стремиться к Богу, подражать Богу (например, Христу), но он всегда останется «тварью», обособленной от Творца и имеющей совершенно иную, "тварную" природу. Принципиальное отличие Нового Эона заключается в том, что отныне человек может пересечь Бездну, слиться с Богом и стать Богом. (Сестра IC)
 
 
17-15 — 18-15 Демонология: Как выбрать демона для решения поставленной задачи (Брат Марсий).
Если маг принял решение работать с гоэтическими духами, ему следует тщательно изучить описание каждого из них и определить — какой лучше всего подходит для решения его задачи. Гоэтические духи удобны и тем, что их легко соотнести с четырьмя стихиями, деканатами знаков Зодиака и т.д. Все это дает возможность лучше понять природу демонов, подобрать подходящего и усилить эффективность ритуала.
— По каким критериям выбрать демона;
— Как подготовится к работе с ним.
 
18-30 — 19-30 Талисманная магия: Меркурий и его влияние на жизнь человека. (Брат Озер)
В старинных магических гримуарах сказано: От Меркурия [человек получает] всепроницающую веру и уверенность, ясность ума, силу толкования и изречения, степенную речь, отточенную волю, рассудительность и склонность к искренности. Как использовать силу этой планеты в своих целях, как установить контакт с ее духами? Об этом вы узнаете на предстоящей лекции.