19-30 - 20-30 Магическая Каббала: сефира Кетер — Венец (Брат Марсий)

В самом начале Древа жизни, на вершине Срединного столпа, расположена первая сефира, называемая Кетер или Венец. Венец символизирует царскую роль данной сефиры, которая управляет всеми вещами, и из которой все вещи произошли. То, что Венец расположен «над головой», означает, что эта сефира лежит вне пределов понимания разума. В «Зохаре» Кетер называется самой скрытой из всех скрытых вещей. Это чистое сознание, лежащее вне всяких категорий и вне времени, первичный замысел Бога, его наивысшее абстрактное творческое желание.

20-40 - 21-40 Астрология: Планеты. Меркурий. (Сестра Медея)

В астрологии Меркурий считается планетой умственной деятельности, общения, интеллектуальной энергии. Он управляет мышлением, анализом, восприятием и разумом, памятью, красноречием и литературным слогом.
Функция Меркурия - это взаимосвязь, взаимообмен, т. е. оформление мыслей и способность передать их, повседневный практический ум. Нахождение Меркурия в знаке Зодиака показывает, как проявляются мышление, интеллект, умение контактировать с людьми, есть ли ловкость и быстрота в решении проблем.
— Качества и свойства Меркурия
— Позитивные и негативные стороны планеты
— Особенности проявления планеты в Знаках Зодиака