16-00 — 17-00 Магия Телемы: Астральные работы в Телеме (Сестра IC)

Астральный план (называемый также астральным миром) — это один из планов бытия, в существовании которого были убеждены античные (особенно неоплатоники) и средневековые мыслители, последователи многих восточных и эзотерических школ философии и приверженцы мистериальных религий. Изначально под астральным миром понимался мир планетных сфер, через которые проходит облеченная в астральное тело душа в своем путешествии к воплощению и на обратном пути, после смерти. Традиционно считается, что мир этот населен ангелами, духами и прочими нематериальными сущностями. В конце XIX — начале XX веков термин «астральный мир» приобрел популярность благодаря работам теософов и неорозенкрейцеров. Античные философы Платон и Аристотель полагали, что звезды состоят из особого рода материи, отличной от четырех земных стихий, — из так называемого пятого элемента, квинтэссенции, или эфира. Согласно «астральному мистицизму» античности, из того же вещества состояла и человеческая душа, чем и объяснялось влияние звезд на события человеческой жизни.

— Смысл астральных работ;
— Особенности работы в астральном мире;
— Подготовка к астральным работам;
— Два метода астральной работы.

 
 
17-15 — 18-15 Демонология. Подготовка к ритуалу. Облачение мага. (Сестра Barhat, Брат Марсий)
 

Как писал Алистер Кроули, «мантия —это то, что скрывает и защищает Мага от стихий; это молчание и тайна, под покровом которых он вершит свой труд; это его погруженность в сокровенную жизнь Магии и Медитации. Это тот самый «уход в пустыню», которым отмечена жизнь каждого великого человека наивысшего рода. И это отрешенность от жизни как таковой. В другом своем значении Мантия — это «аура» Мага, окружающая его незримым яйцом или оболочкой. Эта «аура» должна быть сияющей, упругой и непроницаемой даже для света —точнее говоря, для любого частичного света, исходящего не сверху, а со стороны».

— магические облачения в разных традициях;
— символизм магического облачения.

 
 
18-30 — 19-30 Магия и биология сверхвозможностей: «Магия защиты. Выживание мага в условиях современного города».  (Сестра Barhat).

На этой лекции обучения эзотерики мы поговорим о том, что может помешать начинающему практику на его Пути. Лекция состоит из трех информационных блоков: а) как собственное бессознательное иногда мешает реализации Воли (и какие существуют уловки, с помощью которых можно защититься от собственных омутов) б) помехи профанного мира – коммуникация мага с людьми, которые никак не связаны с оккультизмом в) какие сложности могут возникнуть при коммуникации с другими магами, как защитить себя от возможного негативного влияния