16-00 — 17-00 Магия Телемы: Телемитский мистицизм. (Сестра IC)
Словом «мистици́зм» (от др.-греч. μυστικός — таинственный) называется особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях и интуитивном восприятии. Мистический опыт — это опыт освобождения души от оков низшего «я», прямое личностное общение с Божеством (Абсолютом), экстатическое переживание единства с ним и со всей Вселенной. Как писал Алистер Кроули «экстатические состояния, которых достигали все великие мистики во всем мире, в общих чертах действительно очень схожи между собой». Однако существуют и принципиальные различия мистицизма религий старого Эона и Телемы. Если в христианстве, как и во всех иных религиях старого Эона, слияние с Богом (обожение) — это лишь устремление человека к Богу, нравственное уподобление Ему, то в Телеме Бог незримо присутствует в душе каждого человека («в сердце каждого человека и в ядре каждой звезды») и может быть раскрыт («Совлечение завесы сонма небес). Именно поэтому все люди имеют потенциальную возможность, перейдя пропасть, отделяющую человеческое от Божественного, стать Богом. Путь к этому лежит через два взаимосвязанных этапа: сперва открытие Бога (своей Истинной Воли) в себе (символически обозначаемое как «Познание и Собеседование со своим Священным Ангелом-Хранителем»), затем — слияние с Богом (символически обозначаемое как «Пересечение Бездны»).
— Вселенная в Телеме
— Человек в Телеме
— Карма в Телеме
— Познание мира в Телеме
— Система для познания мира
— Мистическое сосредоточение
 
17-15 — 18-15 Общение с демоном. Подготовка к ритуалу. Магический жезл (Сестра Barhat, Брат Марсий)
Что следует делать, если дух не отвечает на ваше призывание? Методы принуждения духа. Облик духа. Имя духа.
 
18-45 — 19-45 Сексуальная магия: Следы Огня. Джулиано Кремерц и Братство Мириам (Брат Unikorn)
Учение, изложенное в писаниях Братства Мириам, объясняет, как вызвать «сияние психического огня»), основываясь на соответствии магнетизма женской (пассивной) и мужской (активной) полярностей. Этот огонь пробуждается в мужчине и женщине посредством развития очень сильного взаимного влечения, при котором отсутствует какая бы то ни было возможность реализовать его в физической связи. В таком случае мужчина и женщина «используют» взаимные эротические «флюиды» как средство достижения трансцендентальных состояний.