16-00 — 17-00 Магия в теории и на практике: Телемитский мистицизм (Сестра IC)

 

 

Словом «мистици́зм» (от древнегреческого слова «таинственный») называется особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях и интуитивном восприятии. Мистический опыт — это опыт освобождения души от оков низшего «я», прямое личностное общение с Божеством (Абсолютом), экстатическое переживание единства с ним и со всей Вселенной. Как писал Алистер Кроули, «экстатические состояния, которых достигали все великие мистики во всем мире, в общих чертах действительно очень схожи между собой». Однако существуют и принципиальные различия мистицизма религий старого Эона и Телемы. Если в христианстве, как и во всех иных религиях старого Эона, слияние с Богом (обожение) — это лишь устремление человека к Богу, нравственное уподобление Ему, то в Телеме Бог незримо присутствует в душе каждого человека («в сердце каждого человека и в ядре каждой звезды») и может быть «раскрыт» («Совлечение завесы сонма небес»). Именно поэтому все люди имеют потенциальную возможность, перейдя пропасть, отделяющую человеческое от Божественного, стать Богом.
 
17-15 — 18-15 Демонология: вызывание демона (Брат Марсий).
 

 

Кульминаций ритуала вызывания является обращение мага к демону с приказом явиться перед ним. Как уже говорилось, в этот момент маг облекается полномочиями Бога, выходит за пределы земного пространства и времени Божественной силой и властью Божественных имен он требует от демона исполнить свое повеление.
— Как произносить заклинания;
— Как ощутить появление духа;
— Возможные признаки появления духа.
 
18-30 — 19-30 Сексуальная магия: Сатурн и его гнозис. Сексуальная магия Братства Сатурна (Брат Unikorn)

 

 

В учении германского ордена «Братство Сатурна» мы обнаруживаем такие, на первый взгляд, разнящиеся направления западного эзотеризма как астрологическая и планетарная магия, гностицизм, сексуальное призвание демонов, а также магия маятника, вперемешку с восточными понятиями вроде чакр, теории реинкарнации и некоторых элементов Тантры. Сексуальная магия была одним из аспектов инициации, которую предстояло пройти сатурнианскому адепту. Члены Братства проповедовали учение, направленное на волевое и последовательное создание совершенного мужчины и совершенной женщины.