16-00 — 17-00 Магия Телемы: Магия стихий и Большой ритуал пентаграммы. (Сестра IC)

 
Четыре стихии — Воздух, Огонь, Вода и Земля — это и духовные субстанции, и философские понятия, и энергетические состояния, и осязаемые физические вещества. Работая со стихиями, мы обращаемся к тем простейшим элементам, из которых слагается вся магия, и обретаем прочную опору в физическом мире для внесения изменений в свою собственную психику, свою жизнь или окружающую среду. Благодаря тому, что четыре стихии непосредственно и вещественно присутствуют в природном мире, их можно считать самыми простыми из всех сил, с какими только возможно работать магическими способами. 
— Предназначение магии стихий (в практической работе магия стихий находит самые разнообразные применения: от наделения силой различных талисманов и сигил, освящения четырех элементных орудий, до преображения души и сотворения элементалов)
— Воздух: Знание. Основные свойства и соответствия
— Огонь: Воля. Основные свойства и соответствия
— Вода: Дерзновение (Смелость). Основные свойства и соответствия
— Земля: Молчание. Основные свойства и соответствия
— Взаимодействие четырех стихий
— Ритуал Объединения четырех стихий
— Большой ритуал Пентаграммы. Текст и объяснения
 
 
17-15 — 18-15 Демонология. Приношения: кровь, благовония и предметы. (Сестра Barhat, Брат Марсий)
 
Начиная с древних времен люди использовали разнообразные подношения и дары для того, чтобы установить контакт с высшими силами и добиться их расположения. Считалось, что подношения богам и демонам питают их жизненной энергией, без которой они не могут существовать. Самыми распространенными видами подношений в древности были кровь человека или животный, дым благовоний, а также некоторые другие предметы приносимые в дар. 
 
18-45 — 19-45 Таро Тота: Зодиак в Таро. Спиральное вращение сил. Занятие №3. (Брат Любосвет).
 
Занятие будет посвящено проекции Древа Жизни в Сферу Божественных Небес, соотнесению этой схемы со схемой Спирального вращения сил и распределению областей влияния Арканов на небесной сфере.