14-30 - 16-00 Презентация "Каталии". Лекция Карл Густав Юнг - жизнь и учение. (Брат Атон)

 

Учение Карла Густава Юнга уникально тем, что стоит на границе между научным знанием о психологии и алхимическим деланием. гностическими мистериями и медитативными путешествиями к истинному Я. Кем был Юнг? Как он пришел к своим открытиям? Почему мы говорим об уникальности его наследия - об этом и многом другом в лекции

16-00 — 17-00 Магия Телемы: Первый магический ритуал: Срединный Столп (Брат Марсий)

 

Как попасть в мир магии? Способы перехода ы иное измерение. Медитация, визуализация, "облачение в Божественное имя". Ритуал Срединного столдпа - как стратегический ритуал Великой работы.

17-15 — 18-15 Таро Тота: «Символьная основа «Таро Тота» и ее сравнение с предшествующими колодами». (Брат Марсий)

 

Из чего состоит «дом», который построил Кроули? Символическая, магическая, мистериальная основа Таро Тота. Для чего нужны Старшие арканы, придворные арканы, числовые карты? В ходе лекции будут обсуждаться каббалистические, астрологические, стихиальные и психологические основания данной колоды. Учебные материалы лекции вы также сможете впоследствии использовать как справочное пособие.

18-15 — 19-15  Что такое сексуальная магия: вводное занятие. (Брат Unikorn)

 

Что такое сексуальная магия? Вероятно, поэтическим языком это можно выразить так: «Из темной стихии Хаоса рождается всесильный Эрос. Он является первой его манифестацией. Его лик обращен ко всему, что чает обрести полноту единения. Тамилы почитали его как таинственную энергию муругу. Индуисты распознавали в нем бестелесного Каму. Он отнюдь не крылатый божок с луком и колчаном за спиной. Он первичная энергия. Благая и разрушительная одновременно. Людей и диковинных монстров, Богов и демонов он заставляет томиться глубочайшей тоской, поражает пароксизмами желаний, бросает в объятия друг другу. Шива и Шакти, Озирис и Исида, Христос и София, Небо и Земля разыгрывают во времени и пространстве бесконечную мистерию Страсти».