16-00 — 17-00 Собеседование со Священным Ангелом-Хранителем как первый этап Посвящения (Брат Марсий)

Термин «Священный Ангел-Хранитель» является одним из ключевых понятий в системе магии и философии Телемы и является одним из важнейших этапов на пути Посвящения. Он исторически связано с понятием «Ангела-Хранителя» или «духа-хранителя», которое присутствует во многих религиозных и философских учениях Запада и Востока. Вера в то, что к каждому человеку прикреплена некая «духовная сущность», «божественный посланник»,  сопровождающий его на протяжении всей жизни, была свойственна как язычеству, так и монотеистическим религиям. Важно разу отметить, что в отличии от позднейшей эзотерической традиции, во всех религиозных системах «дух-хранитель» всегда трактовался как нечто не имеющее отношение к «низшей, сотворенной» природе самого человека, а как направленное ему в помощь либо добрым Божеством, либо умершими предками. Что понимает под Священным Ангелом-Хранителем западная магическая традиция и, в частности, Телема?
— Священный Ангел-Хранитель в магии Абрамелина
— Священный Ангел-Хранитель в магии Ордена Золотой Зари
— Священный Ангел-Хранитель в Телеме
— Природа Священного Ангела-Хранителя (объективен или субъективен)
— Методы достижения Познания и Собеседования со Священным Ангелом-Хранителем.

 
17-15 — 18-15 Магическая Каббала. Сефира Хесед — Милосердие. (Брат Марсий)

Хесед — первая из сефирот, расположенных ниже Бездны. Эта сефира действует по образу и подобию Хокмы, но более стабильно, поскольку энергия, сформировавшая Хесед, уже испытала на себе женское влияние Бины. Хесед — первая сефира мира Йецира, мира Формирования. Это сефира относящаяся к планете Юпитер. Адепту достигшему этого духовного уровня надлежит сделать самый трудный шаг, — полное и безоговорочное отречение от всех своих достижений и способностей. Он отрекается даже от утешения и помощи своего Священного Ангела-Хранителя, полностью «обнажаясь» для предстоящего ему «великого приключения».
 

18-45 — 19-45 Магия и биология сверхвозможностей. Методы накопления энергии. (Сестра Barhat).

Человек, который живет в контексте магического мировоззрения, должен всегда находиться в тонусе - и физическом, и энергетическом. Опустошенность и магия несовместимы. Лекция посвящена тому, как можно восстановить ресурсы, и как поддерживать себя в "наполненном" состоянии.