16-00 — 17-00 Магия Телемы: Ритуалы Солнца и Луны в Телеме (Сестра IC)
Солнце и Луна — два главных светила на нашем небосводе. Ритуалы поклонения им существовали практически у всех древних народов. Это зримые образы, «живые иконы Бога». В библейском псалме царя Давида сказано: «Ибо Господь Бог есть солнце и щит». Именно благодаря Солнцу на Земле существует жизнь, оно наполняет нас энергией и потому ассоциируется для человека с силой и отвагой. Если Солнце связано со светом, то Луна более ассоциируется с ночью и тьмой. Солнце пребывает всегда неизменным на небосводе, Луна — изменчива, она прибывает, убывает, исчезает и появляется вновь. Алистер Кроули отождествлял Солнце и Луну с основными божествами телемитского пантеона. «Солнце — это Хадит, Луна — Нут», — писал он. Для почитания Бога в образах Солнца и Луны и установления связи с их духовной энергией в Телеме используется «Книга Реш» (Гелиоса) и Гаятри-мантра.
 
 
17-15 — 18-15 Магическая Каббала: Картина мира: Микрокосм (Брат Марсий)
Душа человека столь же сложна и огромна, как Космос, который нас окружает. Она находится в тесной связи с Божественным космическим миром. Силы Космоса влияют на Душу, а силы Души - на Космос. И в Космосе, и в Душе есть незримое Божественное начало, которое познает человек, идущий по пути посвящения.
Три основные части человеческой души;
Гилгул — переселение душ;
Тиккун — исправление мира;
Двекут — «прилепление» души к Богу, открытие Бога в себе.
 
18-30 — 19-30 Сексуальная магия в эпоху античности: Символизм оргий. (Брат Unikorn)
Весь античный мир, по сути, был проникнут эротизмом, который для людей того времени был залогом не только продолжения рода, но и урожая, и плодородия в целом. Тогда были разработаны такие методы коллективного сексуального поклонения, как мистерии-оргии. При этом древние оргиастические церемонии на Западе происходили с санкции жреческих коллегий, и чаще всего – как служение общественному благу, а вовсе не для реализации личных целей.