16-00 — 17-00 Магия в теории и на практике: Енохианская магия: работа с Эфирами. (Сестра IC)

 

 

Одним из важнейших компонентов енохианской магии является мир тридцати Эфиров. Если Сторожевые Башни это «твердь» в енохианской системе, то Эфиры образуют ее «небеса». Ключ к этим небесам открывают Зовы, особые заклинания, переданные Джону Ди и Эдварду Келли ангелами.
 
17-15 — 18-15 Магическая Каббала: Сефира Малкут — Царство, Царица. (Брат Марсий).

 

 

Малкут — это последняя десятая сефира Святого Древа и завершающая стадия эманации Божества. Это сфера конкретного, план физического мира. Она символизирует день субботний — день отдохновения и покоя. А также весь физический мир в целом. Но она не сводится к миру материи, доступному нашим чувствам: в ней содержится тонкая, духовная составляющая материи. Малкут можно сравнить с отрицательным полюсом электрической цепи. Божественная энергия нисходит по Древу и обретает проявление на физическом плане, а задача человека заключается в том, чтобы возвести эту энергию обратно, вверх по Древу Жизни.
 
18-30 — 19-30 Талисманная магия: Марс и его влияние на жизнь человека. (Брат Озер)

 

 

В старинных магических гримуарах сказано: от Марса человек получает постоянную отвагу и стойкость, неустрашимость, правдивость, страстное желание борьбы, могущество и способность к действию, и неизменную горячность ума. Как использовать эти силы в магии?