13-00 — 15-45 Внутренняя группа. Ритуал Юпитера-Зевса. (Сестра IC)
                                                          
16-00 — 17-00 Магия в теории и на практике: Ритуал "Звездного Рубина"  (Брат Марсий)

 

Символизм Бездны восходит к тому, что осознавали мистики всех религий и духовных традиций: существует непримиримый раскол между Идеальным (Божественным) и Реальным (Человеческим). В иудео-христианской традиции эта идея выражается через символ грехопадения Адама и Евы и изгнание их из божественного "заповедника" - Рая - в профанный мир. После чего Рай им стал недоступен. Ученые каббалисты трактуют это как возникновение Бездны, которая отделяет на Древе жизни три высших сефирот от семи низших. Мистики и маги Старого Эона полагали, что Бездна непреодолима. Человек может лишь стремиться к Богу, подражать Богу (например, Христу), но он всегда останется «тварью», обособленной от Творца и имеющей совершенно иную, "тварную" природу. Принципиальное отличие Нового Эона заключается в том, что отныне человек может пересечь Бездну, слиться с Богом и стать Богом.

17-15 — 18-15 Таро Тота: Четыре "Семерки" Таро Тота. (Сестра IC)

    

Сефира Нецах в Таро. Вслед за отклонением от Срединного столпа числовые арканы вновь начинают представлять превратности судьбы. Хотя сефира Нецах представляет собой Венеру, однако здесь раскрываются, в том числе не самые лучшие ее качества. Нам предстоит поразмышлять над различными аспектами нашей эмоциональности.

18-30 — 19-30 Сексуальная магия: Облачиться в Хаос. (Брат Unikocn)

 

Подготовка к ритуалу Оураноса. Магия Хаоса многому может научить. К примеру, созиданию магического пространства, космоса, из хаотической потенциальности. А еще тотальной осознанности в режиме nigredo. И, безусловно, она способствует развитию бесстрашия перед тем, где, по словам Гесиода, залегают «один за другим и концы и начала страшные».