16-00 — 17-00 Магия Телемы: Ритуал Звездного Сапфира. (Сестра I.C.)

Ритуал Звездного Сапфира был написан Алистером Кроули и впервые опубликован в 1913 году в качестве 36-й главы «Книги Лжей». В своей «Исповеди» Кроули утверждал, что после этой публикации «Книги Лжей» к нему пришел глава Ордена Восточных Тамплиеров (Ordo Templi Orientis, или О.Т.О.) Теодор Ройсс, чтобы выразить недовольство тем, что в этой книге открыто и «самым простым и ясным языком» изложена главная тайна его магического братства, к которому Кроули тогда еще не имел никакого отношения. В «Книге Лжей» Алистер Кроули дал следующий комментарий: «Звездный Сапфир следует рассматривать в связи со Звездным Рубином <...>, ибо 36 — квадрат числа 6, подобно тому, как 25 — квадрат числа 5. Это <...> истинный и совершенный Ритуал Гексаграммы». Звездный Сапфир и Звездный Рубин — являются важнейшими телемитскими ритуалами. Возможно, выражение «драгоценные камни чистейшей воды», содержащееся в 66 стихе третьей главы «Книги Закона»  относятся, в том числе к ним.
 — история ритуала
— смысл ритуала
— почему Кроули назвал этот Ритуал Звездным сапфиром?
— текст и порядок исполнения ритуала

 
17-15 — 18-15 Магическая Каббала. Сефира Тиферет — Красота, Гармония. (Сестра I.C.)

Тиферет  занимает центральное место на Древе Жизни и служит мостом между верхней и нижней частями Древа. Это сфера, в которой Бог проявляется в виде, доступном человеческому сознанию. Это не только сердце всего Древа, но и главный его нервный узел и коммуникационный центр. Земная чакра Тиферет — Солнце, исходный источник энергии, поддерживающей жизнь на Земле. Эта сефира дает две разновидности духовного опыта: «Видение Гармонии Всего Сущего» и «Видение Таинства Распятия». На личном уровне Тиферет подразумевает посвящение всей своей жизни некоей высшей цели, — посвящение, которое во многом сродни самопожертвованию

18-45 — 19-45 Магия и биология сверхвозможностей: «Магия и осознанные сновидения».  (Сестра Barhat).

На лекции будет разобрано, что такое осознанные сновидения, что это за состояние с биологической и магической точек зрения. Как правильно в него войти и как может помочь навык управления снами человеку, который работает с трансляцией Воли во внешний мир.