На основании опубликованных описаний складывается впечатление, что одежды изначальной Золотой Зари были чрезвычайно сложны и красивы. Их ритуалы должны были художественно оформляться в самом высоком смысле этого слова.

Хотя можно изготовить и очень сложные одеяния, в документах Золотой Зари описано только одно, которое представляет собою всего лишь мантию в форме Тау-Креста. Она носится с немесом, древнеегипетским головным убором.

Основная мантия Младшего Адепта пошита из белого материала и оторочена золотом. На цветной иллюстрации здесь — мантия из лёгкой полиэфирной ткани с отделкой из золотого материала. Немес здесь заменён капюшоном.

В этой книге мы не будем пытаться дать инструкции по пошиву одежды, в надежде на то, что уже умеющие шить не нуждаются в такой помощи, а прочие, вероятно, обратятся к более компетентным товарищам или к швеям.

Как бы ни была пошита и оформлена Мантия, она — самая важная из ритуальных принадлежностей. Как и всякий практикующий, могу утверждать, что облачение в соответствующее одеяние вызывает психологическое отделение от обыденной жизни. Чем более особым будет одеяние, тем сильнее, вероятно, будет его воздействие.

МАНТИЯ

 

Перевод © Frater K.B.V. aka Julian
под ред. Frater Nyarlathotep Otis

© O.T.O.

© Thelema.RU