Благовония крайне важны для ритуала, и здесь, в зависимости от способа их применения, могут потребоваться два варианта курительниц. Первый представляет собой блюдо с песком, используемое для установки благовонных палочек в таких ритуалах как Ритуал Розы и Креста. Второй вариант — это курильница, часть храмового убранства, которая висит на Западе или на северозападном углу Алтаря.

Кусочки саморазгорающегося древесного угля, продающегося в магазинах церковных принадлежностей, помещаются в кадило, раскаляются, и на них насыпаются благовония — например, ладан. Следует добавить, что угля требуется очень мало, особенно для небольшого пространства. Большие блоки угля, предназначенные для использования в церкви, надо разбить на мелкие кусочки. Естественно, следует проявлять осторожность при использовании угля, поскольку существует опасность образования угарного газа; помещение необходимо как следует проветривать.

Существует авторитетное мнение, что некоторые из видений Элифаса Леви были результатом отравления угарным газом, что, конечно же, вполне возможно. В любом случае, с научной точки зрения можно сказать, что сжигание большого количества угля в маленьких непроветриваемых помещениях может привести новичка-оккультиста к большему внетелесному опыту, чем это было запланировано.

Искусно сделанную курильницу можно приобрести в церковной лавке, хотя, вероятно, недёшево. Кроме того, к сожалению, большинство литургических предметов производится ныне из низкокачественного металла и в ужасном оформлении. Одним из возможных решений является вариант, показанный на цветной иллюстрации; здесь под кадило была приспособлена современная настольная китайская аромалампа. Она была выбрана из-за рыбы на крышке, которая символизирует Христа-Тиферет. Практически любую маленькую аромалампу можно приспособить под кадило, просверлив отверстия по бокам и подвесив на цепи.

 

Перевод © Frater K.B.V. aka Julian
под ред. Frater Nyarlathotep Otis

© O.T.O.

© Thelema.RU