1 февраля 1950 года

Хантсвилль, Алабама.

Дорогая Кандида!

Астральные работы — самая важная часть практической магии, потому что именно с их помощью так или иначе достигаются все магические результаты и магические знания. Что такое астральный план — вопрос слишком сложный, чтобы вдаваться в него прямо здесь, но вы, должно быть, уже составили на сей счет какое-то представление по моим предыдущим письмам. Как это работает — поначалу все легко; этому может научиться любой человек со сколько-нибудь развитыми сверхчувственными способностями. Но это может быть чрезвычайно опасно, если подходить к делу беспечно и неосторожно. Чтобы выйти в астрал, некоторые маги используют наркотики, пост, танцы, мантры или йогу. Но в этом нет особой нужды: все, что вам нужно, — это спокойная, уверенная воля, тишина и твердая решимость. Попробуйте проделать следующее.

1. Совершите изгнание.

2. Откройте храм.

3. Примите удобную ритуальную позу (подойдет поза египетского бога: [сидя на стуле], держа руки на коленях ладонями вверх и полностью опираясь стопами на пол.)

4. Успокойте разум и тело глубоким, равномерным дыханием.

5. Закройте глаза и представьте себе, что вы стоите за пределами своего тела, перед алтарем. Отрабатывайте этот этап до тех пор, пока не добьетесь четкого образа.

6. Перенесите свое сознание в астральное тело и откройте глаза (в нем). Тут нужна сноровка. Поначалу все будет выглядеть довольно смутным и тусклым, но старайтесь, и все получится.

7. Выполняйте [ритуалы] пентаграммы и гексаграммы, пока не привыкнете работать в астральном теле. Обычно бывает трудно поворачиваться, но и этому можно научиться. Тренируйтесь. Добивайтесь того, чтобы пентаграммы пылали огнем — и чтобы в четырех сторонах вибрировали имена. Представляйте, что вы стоите на Земле и вас окружают четверо архангелов.

8. Когда это станет легко, выберите какой-либо из планов и поставьте перед собой цель (например, получить информацию, испытать кого-либо, изучить характер какого-либо божества, символа, духа или сновидения).

Нужно выбрать план, соответствующий цели: у каждой идеи — свой план (например, египетский, артуровский, художественный и т.д.). Если сомневаетесь, работайте на общемагическом плане. (На первых порах избегайте умерших и плана мертвых. Они относятся к области некромантии, а это нечто совершенно иное.)

9. В астрале: поднимайтесь вертикально вверх (только так, и не иначе!), пока не достигнете нужного плана. Затем отправляйтесь там по своим делам. Испытывайте и вопрошайте встречных.

Доберитесь до цели и исполните задуманное. Если кто-то покажется сомнительным, изгоните его (пентаграммой Земли). По мере нужды пользуйтесь магическими орудиями. По мере нужды работайте головой.

10. Спуститесь обратно, двигаясь вертикально вниз. Вернитесь в свое тело. Проведите изгнание. Подробно запишите все, что с вами произошло.

Примечания:

А. После любой работы в астрале обязательно возвращайтесь в свое тело. Это важно и даже, фактически, жизненно необходимо. Чтобы снова совместиться с телом нужна своего рода сноровка. Поглощайте все. Не оставляйте никакого осадка.

Б. Предваряйте и завершайте каждую астральную работу физическим изгнанием. Если остаются какие-то сомнения или осадок, повторите изгнание; при необходимости окурите помещение серой. Две самых больших опасности — потерять контакт с астральным телом (Scin Lica) и принести с собой осадок, не поддавшийся изгнанию.

В. Пока вы не приобретете опыт и мастерство, ограничивайтесь только путешествиями за информацией. Это наименее опасно. Вас в любой момент может постичь некое озарение, но не принимайте его слишком серьезно. Всегда тщательно проверяйте, перепроверяйте и записывайте.

Г. В меру ваших познаний можете брать с собой и использовать различные талисманы и сигилы.

Д. Более сложные опыты:

1. Врачевание. Призовите астральное тело [больного], поставьте диагноз и проведите астральное лечение (изгоняя болезнь и призывая желательное состояние).

2. Нанесение вреда. Наоборот. (Это очень скверное дело.)

3. Вопрошание: а) вопросите подходящее божество; б) призовите чье-либо астральное тело и вопросите его; оно может солгать, но возможно и вынудить его говорить правду. Не пытайтесь давить на тех, кто сильнее вас.

4. Астральное половое сношение. Забавный эксперимент для опытного практика. Можете просто посетить спящего человека в астрале. Таким путем вершатся некоторые из белейших, равно как и самых черных магических операций.

5. Ликантропия. Вы убиваете животное в магическом круге и присваиваете его облик. Оно становится вашим постоянным фамильяром; отныне вы за него отвечаете; и вас могут ранить через него. Иногда это неудобно. Злейшие из магов используют для этой цели детей. Опытный же маг просто лепит необходимый облик из комка тьмы, но это довольно сложно.

6. Кроме того, в астрале можно работать с богами, духами, талисманами и т.д. для достижения почти что любых целей. Это великолепный способ изучения Таро.

7. Созерцание духовным зрением. Величайшая и последняя разновидность астральных работ. Исследование планов и состояний бытия (например, Эфиров) с целью обретения высших знаний и посвящений. В действительности вся магическая работа совершается в астрале. Это истинный дом всякого мага, и надо, чтобы он стал для вас таким же родным и привычным, как ваш кабинет. Астральное тело — такое же ваше тело, как и физическое. Но поскольку в нем обитает ваше высшее «я», оно бессмертно и не зависит от жизни плоти.

С его помощью, как я обнаружил, можно исследовать прошлые жизни — и это гораздо проще, чем пользоваться методом Магической Памяти. Но есть и опасности: они сопряжены с невежеством, беспечностью или глупостью — или же чрезмерным вожделением к результату. При правильном понимании и применении этот метод — невероятно эффективное и ценное орудие, но использовать его следует лишь для развития своего посвящения. Если попадете в неприятности, зовите на помощь меня или Бабалон. У меня развилась сильная чувствительность на этом плане. Только не приезжайте ко мне, и даже не пытайтесь. Вы знаете, что мы друг для друга под запретом, пока эта работа не будет окончена.

По мере обучения заучивайте ритуалы наизусть и проводите их в астрале. Так вы будете работать непосредственно, без вмешательства физического плана. Всегда твердо осознавайте, чего вы хотите, и отвергайте все, чего не хотите. И не забывайте о магической связи — этом важнейшем компоненте практической магии, который многие часто упускают из виду. Ради вашего же собственного посвящения — ведите записи.

Вот и почти все, что можно об этом сказать по сути дела, хотя иные написали бы не один том. На эту тему слишком много треплют языками попусту, и в результате трудно найти другой предмет, в котором царила бы такая путаница, как здесь, — а между тем это самая важная составляющая магии.

Не посвящайте неподготовленных: это может быть крайне опасно для любого, у кого еще нет подобающей опоры.

Работайте медленно и осторожно, трудитесь настойчиво, и со временем вся магия окажется в вашем полном распоряжении. Но смотрите, чтобы успех не вскружил вам голову. Подходите ко всему скептически и все проверяйте. Жители астрала могут обманывать и льстить и уже ниспровергли таким образом многих неразумных магов.

Овладев этой методикой, вы сможете работать и в обратном направлении, материализуя астральные формы на физическом плане или собственное тело — на расстоянии.

Но это, как правило, гораздо более трудно и чрезвычайно утомительно, если только вы не приспособлены к этому от природы. Часто с этой целью используют кровь — но, разумеется, лучше всего здесь работает сексуальный метод. Секс — это врата, а энергия никогда не исчезает бесследно — только преобразуется. Каждый сексуальный акт порождает некие плоды на астральном плане; если подчинить этот процесс своей воле, вы сможете творить все, что пожелаете. Но это уже весьма глубокие материи, и нет нужды пояснять, что здесь необходима осторожность. Сперва освойте технические приемы, а силу попридержите до тех пор, пока не поймете, как ею пользоваться.

Ну, вот и все.

С любовью,

Джек.

P.S. Работайте в таком месте, чтобы вам никто не мог помешать. Если вас прервут посреди процесса, это может быть очень плохо. И никогда, ни в коем случае не засыпайте во время работы. Лучше соблюдать обычные табу — насчет ногтей, волос и личных вещей; запирайте свою комнату, освящайте еду и два раза в день проводите изгнание. Кроме того, носите с собой Звезду Бабалон. Никогда не забывайте, что вы работаете со своей собственной силой, очищенной и освященной, — а это дело куда более тонкое и сложное, чем возня с каким-нибудь плутонием.

 

© Перевод: Анна Блейз, 2011

© PAN'S ASYLUM Lodge O.T.O.

© Thelema.RU