Мария Нагловская.

Посвящается Верховному Понтифику Пию XI,
Римскому Папе в Переломный Момент Истории
.

Предисловие

Ритуал инициации для третьей ступени

Книга, которую мы предлагаем нашим друзьям и читателям, является дополнением к изданной в 1932 году “Свет сексуальности”.

В ней дается описание великого ритуала инициации для третьей ступени, называемого “Испытание подвешиванием”, а также положения доктрины, окончательно сформированной религии Третьей Части Троицы, противопоставленной как христианству, так и иудаизму.

Мы не имеем ничего общего с такими современными движениями, как Теософия и Спиритуализм, поскольку, как мы повсюду заявляем, мы не видим в идеях, пришедших из Индии или с Востока ничего конструктивного, что могло бы лечь в основу перестройки европейской теологии, общества и моральных устоев.

Как мы уже говорили с самого начала нашей деятельности в 1930 году в Париже, европейским народам по существу предназначено следовать доктрине Триады, две ветви которой были и остаются христианством и иудаизмом, подготовившим то, чем мы сейчас занимаемся в свете религии Третьей Части.

В общих чертах, главной отличительной особенностью нашей Троицы является то, что сознательно или инстинктивно она может объединить людей, принадлежащих к разным религиям, в единый неделимый блок, благодаря идее, отсутствующей в восточных системах: деяния во имя спасения других – самая лучшая добродетель.

В настоящее время эта великая идея Запада была отодвинута на задний план благодаря распространению восточных идей индивидуализма некоторыми философами декадентской эпохи. Не проникая в широкие массы, эти идеи распадаются сами по себе еще и потому, что существует глубокое противоречие между восточным индивидуализмом и традициями западного коллективизма, закрепленные в сознании европейских народов, прежде всего деятельностью Апостольской католической церкви.

Кто-то, возможно, сможет найти окончательный ответ в представленной здесь Мистерии повешенного.

В божественном ключе, миссия нашей Троицы заключается в исправлении Зла, говоря иными словами – в искуплении Сатаны.

Настало время придти к четкому пониманию того, что восточная традиция видит решение вопроса искоренения Зла в его полном уничтожении, тогда как истинная цель европейского христианства с самого начала была прямо противоположной: победа над Злом подразумевает его полную трансформацию в Добро.

И, подтверждая это, мы считаем, что даже очевидный упадок, свидетелями которого мы все являемся, сопровождаемый бурным высвобождением всех страстей, есть не что иное, как первая неуклюжая попытка преобразования зла.

Мы сожалеем, что наши оппоненты стыдливо отказываются вступить с нами в полемику для обсуждения данных вопросов. Многие темные места, безусловно, могли бы быть прояснены к общему благу в честном и открытом диалоге.

Мы также надеемся, что появление этой книги положит начало конструктивным дебатам, на которые мы так надеемся.

Мария Нагловская.

 

© Перевод: Castalia

© Thelema.RU