Почему нам интересна Джейн Вольф? В биографиях Кроули  это часто упускается из вида, но она полностью посвятила Телеме сорок лет своей жизни. В течение всего этого периода она находилась в тесном контакте и постоянной переписке с Алистером Кроули и  другими известными телемитами того времени. Она была ученицей Кроули в А˙.А˙.  и  в течение долгого времени проживала в Телемском Аббатстве в Чефалу. Она принимала существенное участие в становлении ОrdoTempliOrientis в Америке – начиная с основания Ложи Агапе в Калифорнии и пройдя через все изменения при Уилфреде Смите, Джеке Парсонсе и многих других. Фактически, Джейн была последним Мастером Ложи Агапе.

Говоря кратко, Джейн Вольф была очень стойкой. Она никогда не стремилась быть лидером, несмотря на то, что часто оказывалась в этом положении. Скромная женщина 19 века, Джейн так же была практикующим магом и неутомимым исследователем оккультизма. Она была оплотом стабильности для тех, кто окружал её, и единственной женщиной, чьи отношения с Кроули с течением времени никогда не прерывались.  Она уделяла много внимания  и дневниковым записям и письменной переписке.  Вклад Джейн Вольф в развитие Телемы невозможно полностью оценить, поскольку её влияние распространялось в течение длительного времени и на многих людей. Тем не менее, мы знаем, что её заслуги не пропали, они были приумножены, и их можно проследить во многих современных телемитских течениях.

Этот том посвящен ранней жизни Джейн, от её счастливой карьеры на сцене и в кино до вступления на путь Телемы после знакомства с трудами Кроули в 1918 году. С того момента она посвятила свою жизнь Телеме. Её дневниковые записи во время пребывания в Чефалу проливают свет на реальные методы обучения, используемые Алистером Кроули. Время, проведенное ею в Европе после отъезда из Чефалу, связано с первыми трудностями и испытаниями Телемы как в Европе, так и в Америке. Оно также отмечено основанием ОТО в Америке и проведением в ложе Агапе первых посвятительных ритуалов, специально написанных Кроули. И Джейн в этом участвовала.

Следующий том начинается с переезда Ложи в новый дом Джека Парсонса по адресу Пасадена,  Орандж Гроув 1003. Далее история следует за волнующим жизненным путем таких известных личностей как Рон Хаббард и Бабалон. Так же детально описывается жизнь Кроули, особенно то, как перед её концом он боролся за публикацию Книги Тота и Магии без слез.  Описаны реакции членов Ложи Агапе на известие о смерти Кроули, и их старания по реорганизации и дальнейшему распространению Телемы. Также в следующем томе рассказывается о единственном сыне Кроули – Алистере Ататурке.

Жизнь Джейн как члена братства предстает для нас бесценным уроком. Её история   с любовью рассказана её личной студенткой в А˙.А˙.  Филис Секлер, так же известной как Soror Meral. Эта история проникает в суть трудностей, с которыми мы все сталкиваемся как Телемиты. Каждое болезненное падение и каждое глупое действие, равно как и превосходный успех, описаны настолько детально, что мы узнаем о личности не только Джейн, но и Кроули, Гермера, Смита, Парсонса и.т.д.

Первоначально эта биография публиковалась частями в периодическом издании Колледжа Телема IntheContinuum. Её написание длилось более четырнадцати лет, начиная с  выпуска (II, 5)  1979 года и заканчивая выпуском (V, 4)  в 1993 году. Специально для этого издания мисс Секлер отредактировала и переписала части своей первоначальной работы. Так как  InTheContinuum посвящен Телемитам, изложение  часто предполагает, что  читателям, по крайней мере, номинально известно об описываемых  людях и событиях. Как редактор, я по возможности  попыталась внести некие пояснения, и составила множество примечаний. Первоначальные примечания включены в текст с подписью «–PS», чтобы их можно было отличить от моих собственных.

Наконец, я хочу поблагодарить Филис Секлер за то, что через «Красное пламя» эта история  о самой необыкновенной женщине стала доступной широкой общественности. Я также признаю,  что «отполировать» эту биографию без вклада множества людей было бы невозможным. Я благодарю  Кейт Шургольц и Рея ДеЛупос за их работу по редактуре и корректуре текста. Спасибо Кейт Ричмонд за бесценное содействие и информацию о личностях, упомянутых в тексте. Особые слова благодарности я посвящаю Джерри Корнелиусу за его историографические знания, коллекции редких материалов и множество часов исследований, без которых написание этой работы было бы невозможным. 

Любовь есть Закон, Любовь в согласии с Волей.

Liber AL vel Legis 1:57

Марлен Корнелиус

21 декабря, 2003 г

 

Перевод: © Sr. Ками (Евгения Шпильман), 2011

© Pan's Asylum Lodge O.T.O., 2010