Джек Парсонс.

Нет иного бога, кроме любви, и все его пути суть любовь, и нет никакого пути к Богу, кроме любви.

Путь к Богу не только в любви к Богу, но также и в любви к человеку, и в любви ко всем тварям, и в любви к своим друзьям и возлюбленным, и в любви к самому себе, и к своему сотворенному Богом телу, и к своему сотворенному Богом уму, и к своему сотворенному Богом духу, и ко всем их делам, мыслям и желаниям, поскольку любовь ко всем этому есть путь к Богу.

Поскольку Бог пребывает вечно в союзе любви, то Бог в любви к Христу, который есть Сын Бога, и Софии, которая есть Дочь Бога, и в Их союзе есть Бог.

И эти наши тела суть храм Бога, и поэтому мы можем провести вечность в любви друг к другу и праздновать союз с Богом, который вечен.

Отпразднуем же нашу любовь к Богу и друг к другу; отпразднуем времена года и изменения, сев и урожай, прибытие и исход, начало и конец, ибо во всем этом есть любовь.

Поклонимся семени, расцвету и плодам, на свадьбе и на пиру, на рынках и в тайне, ибо мы можем разделить причастие любви, которая вечна.

Отпразднуем пением и танцами, дружбой и любовными ласками, всем радостным, изобильным и красивым, что приличествует любви и поклонению Богу, творцу всего сущего.

Исторгнем страх, зависть, ненависть и нетерпимость и всякие мысли о виновности и грехе из наших сердец, ибо мы можем достойно праздновать наше братство в радости и любви.

Во имя Христа, который есть Сын Бога, и Софии, которая есть Дочь Бога, и их союза, который есть Бог – Аминь.

ГНОСТИЧЕСКАЯ ДОКТРИНА

1. Святой Дух есть женская равноправная часть Христа – София.

2. Бог проявляется в союзе Христа и Софии. Это есть Троица – как во Вселенной, так и в человеке.

3. Золотое правило это замещает все прочие заповеди и законы. Оно учит любви как образу жизни, и эта любовь включает сексуальную любовь.

4. В учении Христа нет никаких запретов жизненных и мирских удовольствий от еды, питья, веселья и плотской любви.

5. Христос предостерегал относительно неуместной привязанности к  материальным вещам, эгоизма, жадности, проституции тела и духа.

6. Он учил имманентности Бога и Царства Небесного.

7. Осознание бессмертия и состояние счастья достигаются союзом Христа в мужчине и Софии в женщине.

8. Братство во Христе достигается практикой любви без привязанности во всех человеческих отношениях.

9. Все мирские привязанности бесполезны для спасения, поскольку ведут к искуплению через страдание.

10. Добродетель состоит не в самопожертвовании, целомудрии и отрешении от мира, но она состоит в принесении в жертву инфантильного эго, соблюдению чистоты в любви и дружбе, в отказе от неуместных привязанностей к мирскому имуществу и беспорядочным желаниям.

11. Поэтому достижение состоит не в отрицании желания, но во всяческих изменениях как инициаций на пути любви.

12. Формальное христианство исказило и извратило учение Христа. Человечество обретет лишь счастье, отринув ложные доктрины греха, вины, страха, ненависти и нетерпимости и приняв евангелия Любви.

 

© Перевод: Ольга Муратова

© Castalia.RU

© Thelema.RU