Алистер Кроули.

 

Liber LXX
Распятие Лягушки

STAUROS BATRACHOU

(Распятие Лягушки – на греч. языке)

Церемонии для получения в услужение личного духа меркурианской природы, как это описано в Апокалипсисе Св. Иоанна, от лягушки или жабы.

Он распял жабу
В твоем ядовитом жилище,
Бормоча с отвращением Руны,
Обезумев от множества издевательств.

0

В этом Ритуале Главный Служитель олицетворяет собой Змея, который принадлежит Меркурию (и лягушки – подходящая для него еда). Для ритуала необходимо поймать лягушку в тишине и подтвердить свою Волю совершить эту церемонию.

I

Пойманную лягушку надо держать всю ночь в ковчеге или сундуке; ибо написано "Ты не пренебрег Лоном Девственницы" [цитата из раннего христианского гимна Te Deum Laudamus (Тебя Бога Славим)]. Если лягушка станет там прыгать, это является предзнаменованием успеха. На рассвете ты должен подойти к ковчегу или сундуку (месту, где сидит лягушка) и принести ей в дар золото, и, если возможно, – ладан и мирру. Потом выпусти лягушку из сундука, демонстрируя ей свое почтение, и создай для нее видимость свободы. Например, ее можно поместить на стеганое цветное одеяло, накрыв ее сверху сетью.

II

Затем возьми сосуд с водой и поднеси к лягушке, произнося: во имя Отца + и Сына + и Святого духа (орошая в этот момент ее голову водой), я крещу тебя, O, лягушачья тварь, водой, именем Иисуса из Назарета.

III

В течение всего дня ты должен подходить к лягушке несколько раз со словами поклонения. И тебе следует попросить ее совершить все те чудеса, которые ты желаешь; и будут исполнены согласно твоей Воле. Также тебе следует пообещать лягушке возвысить ее должным образом; но все это время ты должен тайно вырезать крест для того, чтобы распять ее.

IV

С наступлением ночи ты должен арестовать лягушку и обвинить ее в богохульстве, мятеже и т.д, используя следующие слова: "Делай, что Ты желаешь – вот весь Закон. Смотри, Иисус из Назарета, ты попался в мою ловушку. Всю мою жизнь ты мучил и оскорблял меня. Все мое детство меня мучили во имя Твое вместе со всеми другими свободными душами христианского мира. Все удовольствия были для меня под запретом. Теперь, наконец, я обладаю Тобой; Рабский Бог находится во власти Бога Свободы. Твой час пробил; когда я изгоню тебя с этой земли, тотчас прекратится затмение; и Свет, Жизнь, Любовь и Свобода станут Законом Земли. Уступи мне свое место, О, Иисус; Твой Эон прошел. Теперь Эон Гора возносится магией Мастера – Великого Зверя, кто есть человек и чье число – Шестьсот шестьдесят и шесть. Любовь есть закон, любовь, подчиненная воле.

[Пауза].

Я – Мега Терион [Великий Зверь], осуждаю Тебя, Иисус, Бог рабов, на осмеяние, оплевывание, бичевание и распятие.

V

Затем приговор приводится в исполнение. После того как ты сотворишь импровизированное распятия, произнеси следующее: Делай, что Ты желаешь – вот весь Закон. Я, Великий Зверь, убивая Тебя, Иисуса из Назарета, рабского Бога, в обличье этой лягушачьей твари, благословляю эту тварь во имя + Отца + Сына и + Святого духа. И поглотив тебя, я, таким образом, беру к себе на службу элементный дух этой лягушки, чтобы держать рядом с собой духа, чтобы впредь на земле он охранял меня в моей Работе для Человека [Богослужении Человеку]; чтобы люди могли говорить о моем благочестии и о моей любезности, и всяческих достоинствах, воздавая мне любовью, служа мне и награждая меня всем, в чем я буду нуждаться. И это будет ему наградой – находиться рядом со мной и слушать правду, которую я произношу, – ложь, которая вводит людей в заблуждение. Любовь есть закон, любовь, подчиненная воле.

Затем нанеси Кинжалом Искусства удар лягушке прямо в сердце, произнося: "В руки мои я получаю дух твой".

VI

Теперь надо снять лягушку c креста и разделить ее на две части; лапки приготовь и съешь как причастие, подтверждая таким образом свой договор с лягушкой; а остальное – сожги, дабы до конца истребить эон проклятого. Да будет так!

XII Дом Адамсов
Около Бристоля
Нью-Хэмпшир
Солнце в Раке
Луна в Водолее
Терион США.

 

© Thelema.ru