Бенджамин Роу.

 

Введение

Цена инициации – постоянное удивление; жить в мире, где можно быть уверенным только в том, что вы считаете Истиной, верите в реальность, даже то, что вы подразумеваете под собой, будет изменено, так как вы не могли ожидать. Неважно как велики ваши знания и опыт, она всегда окружена бесконечно темнотой неизвестного и из этой темноты в любой момент могут прийти вещи, трансформирующие наш мир.

Надо продвигаться к темноте без страха. Не потому что бояться нечего, а потому что страх вгоняет неизвестное в его уродливую форму, форму которую мы все знаем очень хорошо. Ничего по-настоящему нового не может прийти в наше сознание пока страх доминирует. Откажите страху в его силе, откажите ему в каком-либо праве контролировать вас, и магическая вселенная станет местом бесконечно раскрывающегося знания. Примите неизвестное, и оно вознаградит вас, открываясь невыразимым, ошеломительным многообразием.

Сильнее чем большинство людей, я жажду многообразия, жажду его так же сильно, как подросток жаждет секса. Рутина, то, что известно, то, что знакомо не привлекает меня, я нахожу все это гнетущим. Изведанные области магического мира я оставляю другим, только в стремление к неизвестному я удовлетворен.

Енохианская магия – идеальный инструмент для такого как я. Ее глубина кажется бесконечной, пойми один уровень ее реальности и немедленно откроется новый уровень с другими целями. Работа длинною в жизнь не сможет исчерпать ее потенциал.

Но проникновение в ее глубины может быть трудным по необычным причинам. Енохианские сущности слишком отзывчивы. Они всегда стремятся адаптировать свои действия к воле мага. Следовательно, если маг входит в их сферу с конкретными ожиданиями, они будут стараться удовлетворить эти ожидания, даже если это перекрывает истинную картину сферы ложной.

«Видение и Голос Ангелов Тридцати Эфиров» Алистера Кроули это доказывает. Еще до того как он открыл хотя бы один, Кроули решил, что Эфиры представлены специфической структурой, в которой каждые три Эфира последовательно связаны с одной из Сефир. В дальнейшем, работая с видениями, он прибавил дополнительное ожидание, интерпретируя буквы названия Эфиров с помощью атрибутов Золотой Зари. Результаты, которые он получил в этих видениях, отражали формы и уровни, которые он ожидал увидеть.

Десять лет назад я случайно обнаружил масштабы этой проблемы. По прихоти я решила поработать с видениями керубических ангелов Скрижали Земли. Конкретной цели у меня не было, так что я сказал ангелам, что у них есть полная свобода в их представление, они могут показать мне все, что они захотят о себе и о своей сфере. До этого момента я использовал стандартные атрибуты Золотой Зари для Скрижалей, результаты, которые я тогда получил, расходились со всем, что я когда-либо получал. Это настолько меня заинтриговало, что я решил продолжить эту практику дальше с другими частями енохианской иерархии, внимательно следя за тем, чтобы не накладывать ограничений на ангелов, открываясь всему сказанному ими. Результаты были более чем поразительными, я получил больше новой и полезной информации в следующие шесть месяцев, чем за семь предыдущих лет работы.

***

Я начал эту работу ни с того ни с сего. Чрезвычайно малая посещаемость "Енохианской" эхи «NuitNet» вынудила меня написать хоть что-то, дабы люди поняли, что она всё ещё жива. Мне не были интересны результаты, просто, хотелось написать то, что было бы интересно другим. В данный момент (на 29-й из 91-й части) я представления не имею, чем всё это завершится. Каждый раз, когда я начинаю отмечать какую-то логику во всём этом, всё уходит в абсолютно неожиданную сторону. Я намеренно не пытаюсь найти какой-то общий принцип до тех пор, пока работа не будет завершена, а это может потребовать многих лет.

Части земли выведены из Liber Scientiae Джона Ди. Данная книга представляет собой свод таблицы частей земли, так же в нее входит распределение частей по Эфирам и другая немаловажная информация. Цель этой книги, по свидетельствам самого Ди, дать ему инструментарий для магического влияния на правительства разных стран (данная цель, возможно, была следствием собственных ожиданий Ди, он был полон решимости заполучить подобный инструмент).

Каждая часть это регион Земли, как установлено Богом; каждая соответствует конкретному географическому/политическому объекту мира Англии шестнадцатого века (как читатель далее узнает, в этих видениях некоторые части отнесены к регионам, которые неизвестны). Так же частям свойственна вертикальная иерархическая структура, потому как они сгруппированы по три по Эфирами, которые как утверждается, окружают Землю подобно луковым слоям.

Необходимо уточнить, что части не «парламент Эфиров», как это ошибочно полагают некоторые авторы. Имя части не вызывает конкретную сущность, а лишь открывает определенную часть енохианской вселенной, с его характерными чертами. Так же часть ни коей мере не управляет Эфиром, в стурктуру которого она входит. Можно рассматривать отношения между частями и Эфирами по аналоги взаимоотношений между деканатами зодиака и знаками, частью которых они являются. Глас Части это не сама часть, это безымянный министр, которые обитает в ней.

Каждая часть управляется одни из двенадцати зодиакальных королей, которые ассоциируются с Коленами Израилевыми. Ангелы не дали Ди подробного списка их зодиакальных атрибутов, сказав ему вывести их из родственного племени. Очевидно, он так этого и не сделал. В этих видениях, была использована нижеследующая система атрибутов, что расходится со знакомой Ди системой Агриппы и системой Золотой Зари.

Знак Зодиака Зодиакальный король Колена Израилевы
Овен Alpudus Иссахар
Телец Hononol Иуда
Близнецы Zarzilg Неффалим
Рак Gebabal Ашер
Лев Olpaged Дан
Дева Cadaamp Вениамин
Весы Zarnaah Манассия
Скорпион Arfaolg Ефрем
Стрелец Lavavot Гад
Козерог Zurchol Симеон
Водолей Ziracah Рувим
Рыбы Zinggen Забулон


Логика системы основана на позиции колен показанной в номерах два, в сочетание с диаграммой этого расположения Ди. Существует несколько возможных систем, которые могут быть выведены из этих сведений, та, которая была использована, выбиралась путем прорицания после оценки возможностей. В любом случае, очевидно из полученных видений, что ангелы спокойно могли игнорировать эти атрибуты при необходимости. Некоторые их видений состояли из данных атрибутов, другие лишь мельком ссылались, третьи полностью расходились с ними.

Метод инвокации изменялся в ходе работы. Работая с первыми частями, я намерено упрощал процесс. Я вибрировал воззвание к Эфиру два или три раза, затем вибрировал имя зодиакального короля, часть и имя Эфира, во время чего, чертил сигил части в воздухе пред собой. Затем я входил в астрал и изучал то, что там являлось.

Позже я решил, что будет лучше использовать «якорь» на астральном плане для того, чтобы сосредоточиться на энергиях. Для каждого видения, в астрале, я подготовил магический круг форме талисмана части. По ободу круга в южной части было написано имя зодиакального короля. В северной части имя Эфира. В центре были начерчены имя части, сигил и число министров. Все это было сориентировано вертикально относительно человека, смотрящего на юг. Я вибрировал воззвание к Эфиру, затем входил в астральный круг для вибрации разных имен. Обычно ответ на инвокацию начинался с того, что центр круга становился прозрачным, открывая эфирный вид некоторого региона Земли.

Не изменяя своей практике, я фиксировал видения в то время, когда они происходили. Пустая сине-серая стена за монитором моего компьютера выполняла функцию «кристалла для скраинга». Я наблюдал за разворачивающимися в астрале событиями, пока они не прекращали свои изменения, затем записывал то, что видел. Когда глас части говорил, я записывал за ним. Нижеследующие записи – те самые, которые были зафиксированы, они не редактировались ни коем образом, кроме исправления опечаток. «Комметарии ясновидца», которые следуют в каждой записи, были записаны сразу после окончания видения.

Читатели отметят, что в видениях раз за разом используется не стандартная версия Древа Жизни, «восстановленное» Древо предложенное Братом Ахадом. Это Древо было использовано, потому что я основываю на нем свои кабалистические работы, расположение путей на Древе более логично с точки зрения моего астрологического разума, чем на общепринятой версии. Это не означает, что Древо Ахада верно, а общепринятая версия ложна. Любой маг, исследующий эти части, несомненно, увидит их в терминах его собственной системы, такова отзывчивая природа ангелов.

будет продолжено

© Benjamin Rowe, http://hermetic.com/browe/91intro.html

© Перевод: Maeve

© Перевод: Pan's Asylum Lodge O.T.O., 2010-2011