Выполнена в 1973 году. Публикуется по книге "Посвященный Маг", написанной магом, который вслед за Кроули взял себе псевдоним "Georges Chevalier" (The Sacred Magician: A Ceremonial Diary; Georges Chevalier; Paladin, 1976.).

Джордж Шевалье описывает чередование сильнейших ощущений радости и муки, которые пережил во время операции, в конце концов, достигнув желаемого результата. Вот как он описывает вызывание четырех принцев в самом конце операции:

"Облачившись, я пал на колени и молился, как предписано Книгой и, конечно, всем своим сердцем. Внезапно я почувствовал присутствие моего Ангела и услышал его слова. Как все же удивительно естественно описывать все это... Я стоял, держа жезл в правой руке, и псалом XIC - в левой, и вызывал четырех принцев.

Они появились через несколько минут, всего лишь пару раз попытавшись испугать меня, один раз - сильным свистящим звуком, который обжег мою спину (и потом появилась небольшая собачка), а позднее они как будто бы возникали позади меня и угрожали мне. Потом каждый из них поклялся мне в верности, так как это предписано. Все это мне удалось проделать легко и непринужденно, потому что мой Ангел очень хорошо подготовил меня за прошедшие шесть месяцев. Он научил меня безошибочно выполнять все необходимое, и эти четыре принца понимали, что нет смысла тратить время на то, чтобы ворчать, оскорблять или пытаться поймать меня в ловушку. Псалом XIC содержит великие тайны, которые даровали мне большую силу и понимание. Хотя я должен был заставить этих четырех принцев появиться в человеческой форме, они не выполнили этого моего требования, и это какое-то время смущало меня. Я обратился к моему Ангелу за разъяснением и содействием, и он ответил, что мне следовало знать о том, что это не так важно, и если бы они появились в человеческой форме, то это был бы всего лишь общий стереотип, который мне совершенно не нужен..."

Другой современный оккультист, Лайонел Снелл (Lionel Snell), проделал операцию Абрамелина, находясь в маленьком домике в Redbourn (Hertfordshire) летом 1977 года. Он также выполнил всю операцию и понял, что она оказала на него сильнейшее влияние, вызвав глубокие, хотя и тонкие изменения в нем:

"Я как будто бы совершил путешествие в себя. Оказалось, что шесть месяцев - не такой долгий срок, если посвятить себя всего единственной цели; но когда для всего мира ваша цель - не более чем иллюзия, тогда эти шести месяцев достаточно, чтобы понять чего вы действительно хотите. Не забывайте, что вы уже дали клятву пройти весь путь до конца.

А если в результате ничего не происходит?... Но тогда каждое событие - уже послание, отсутствие результата можно воспринимать и как доказательство неудачи, и как свидетельство того, что операция еще не закончилась. В последующие же годы любое событие приобретает драматическое значение. Мой старый и опытный друг не раз говорил мне: "Каждый, кто вступает в игру со Святым Ангелом-Хранителем, сначала взывает к своему собственному "эго". И только когда маг осознает и побеждает эту иллюзия, можно действительно вступить в реальную связь". Разумеется, всякий раз я соглашался - ведь это так легко признать, когда речь идет о других. Но когда он сказал об этом в третий раз, я подумал: "Вот бы в результате все же найти этот волнительный и одновременно раздутый образ собственного эго". Через год я снова увиделся со своим приятелем, и он повторил все те же слова. И я опять подумал об этом. Возвращаясь домой, я спросил себя, какой образ могло бы принять мое "раздутое" эго. Но в голову ничего не приходило. И вдруг я понял, что образ моего "эго" не был Великим Мудрецом, Гуру, Властителем ..., это был всего лишь трогательный неудачник, вроде Чарли Чаплина, которому не везет и который никому не мешает, но готов принять любовь каждого. Я остановил машину на обочине и сидел в изумлении. Благодаря книге Абрамелина образ моего "эго" возник тогда, когда это было нужно. И после того, как я все это понял, я начал действовать по-другому.

Понятно, что в последние дни операции, Святой Ангел-Хранитель знакомит вас с демонами - одним за другим, и вам необходимо подчинить их с помощью своего жезла. Мои демоны были представлены мне по очереди, но, увы, все это заняло не дни, а годы. Возможно, из-за своего рационалистического мышления, я не смог распознать своего демона таким, каким он был на самом деле. Мне потребовалось целых четыре года только для того, чтобы понять, что имею дело с демоном - и это был всего лишь первый шаг к тому, чтобы подчинить его. С другими демонами все пошло быстрее и, очевидно, их было легче распознать. Операция продолжается".

 

© Андрей (Н.Новгород) и Soror N

© PAN'S ASYLUM Lodge O.T.O.

© Thelema.RU