Из темной стихии Хаоса рождается всесильный Эрос. Он является первой его манифестацией. Его лик обращен ко всему, что чает обрести полноту единения.

На занятиях нашего Колледжа слушатели получат возможность познакомиться с различными вариантами сексомагических практик. Соприкоснуться с тайнами Тантры. Постичь эротический символизм алхимии. И, конечно же, узнать о сексуальной магии Телемы, в которой сексомагический опыт достигает подлинной интенсивности.

Преподаватель курса «Сексуальная Магия» Сергей Яшин (Fr. Unicorn). Окончил Институт Культуры по профессии: библиограф и Российскую Академию Образования по профессии: психолог. Автор ряда поэтический сборников оккультного содержания. Выпускник Колледжа Телема-93. Преподает в Колледже Телема-93 с 2011 года. Практикующий эзотерик в области Телемы, Тантры и Магии Хаоса. Проводит индивидуальные консультации.

ПРОГРАММА ЗАНЯТИЙ КУРСА СЕКСУАЛЬНОЙ МАГИИ

1. Что такое сексуальная магия: вводное занятие

Из темной стихии Хаоса рождается всесильный Эрос. Он является первой его манифестацией. Его лик обращен ко всему, что чает обрести полноту единения. Тамилы почитали его как таинственную энергию муругу. Индуисты распознавали в нем бестелесного Каму. Он отнюдь не крылатый божок с луком и колчаном за спиной. Он первичная энергия. Благая и разрушительная одновременно. Сексуальность всегда была Тайной, манящей и пугающей. На нашем вводном занятии слушателям представится возможность приподнять завесу над алтарем сексуально-магического Делания.

2. Сексуальная магия Востока: Тантра

Тантра – неортодоксальное индуистское учение, корни которого лежат в глубокой древности. Это великое искусство Жизни, которое позволяет нам приблизиться к истокам ее понимания. Санскритское слово «тантра» имеет множество значений. Буквальный перевод — «сеть», «ткань». В эзотерическом понимании «тантра», то, что расширяет знание (джняну). Тантра идет к пониманию Бытия именно через познание сексуальной энергетики. Сексуальная магия тантры учит искусству управления своим телом и энергией, когда человек становится един с Богом-Отцом и Богиней-Матерью и постигает себя как ослепительную Звезду в бесконечном пространстве Любви.

3. Сексуальная магия Востока: Ритуал Линга-Йони пуджи

Практическая работа. Обряд поклонения Богу-Отцу и Богине-Матери в ритуале Линга-Йони пуджи.

4. Сексуальная магия в эпоху античности: символизм оргий

Весь античный мир, по сути, был проникнут эротизмом, который для людей того времени был залогом не только продолжения рода, но и урожая, и плодородия в целом. Тогда были разработаны такие методы коллективного сексуального поклонения, как мистерии-оргии. При этом древние оргиастические церемонии на Западе происходили с санкции жреческих коллегий, и чаще всего – как служение общественному благу, а вовсе не для реализации личных целей.

5. Ритуал вызывания Афродиты

Практическая работа: "Когда стих вопль искалеченного Неба и потоки Крови хлынули в Великое Море, Ты явилась Сама, сияя первозданной наготой".

6. Сексуальная магия в эпоху средневековья

Средние века, в особенности, раннее Средневековье, было пропитано ненавистью ко всей сексуальной сфере, и к женщине в частности. Это можно объяснить фрустрацией эона Осириса перед силами предыдущего эона Исиды. Это результат мстительных чаяний перед силами самой земли, той, что дарует жизнь и ее же забирает. Ужас перед Богиней-Матерью. Желание патриархального реванша. В это время сексуальная магия выработала ряд практик сексуального мистицизма: воздержание, флагелляция, «иисусова молитва» и т.д.

7. Основы алхимии

Алхимия — это Искусство и Наука преображения. Постичь ее нелегко, потому что правила и методы алхимии описываются по большей части через аллегории и мифологические символы, которые могут толковаться одновременно и на материальном, и на духовном уровне. Основная цель алхимии — привести все сущее, включая и человечество, к предопределенному для всех и каждого состоянию совершенства. Три великих принципа алхимии. Алхимические элементы, процесс алхимического искусства. Семь стадий Великого Делания. Внутренняя алхимия как сексуальная магия.

8. Сексуальная магия в алхимии.

Тайна алхимической четы. Внутренняя Работа и алхимическое делание.

9. Ритуал Объединения стихий в покоях алхимического брака

Практические работы. Обретение единства и целостности через Любовь Алхимического Короля и его возлюбленной Королевы.

10. Сексуальная магия в русском христианстве. Тайна живых Христов

Христововерие (хлыстовство) — одно из наиболее важных течений русского сектантства, как по численности, так и по влиянию. Христоверы именовали себя людьми божьими и считали, что их общество является истинной церковью, имеющей особые дарования: дар пророчества или, например, языков. Богослужения хлыстов не имели определенного чина, поэтому совершались различно. Центральной их частью были радения. По утверждению противников хлыстов, они завершались «свальным грехом».

11. «Спасение через секс» — учение иудейского мессии Якоба Франка

Яков Франк, провозгласивший себя в XVIII веке воплощением Живого Бога, объявил, что женщины, точно так же, как и мужчины, имеют право участвовать в духовной жизни. Его ученики и ученицы чередовали периоды целомудрия с периодами активного участия в различных сексуально-религиозных действиях. Франк верил, что Мессия и Искупитель был воплощен в его дочери — Еве, которая освободит плененные души и возродит их при помощи оргиастических практик. Медитационная практика.

12. Сексуальная магия эпохи Просвещения. История, теория и практика либертинизма

В XVII — XVIII вв. в Европе возникла философия, отрицающая общепринятые в обществе моральные нормы. Как правило, ее придерживались представители высшей знати, которые создавали тайные сети дружеских связей, основанных на общности эротических вкусов. Одними из ярких представителей этого направления во Франции был маркиз де Сад, написавший скандально известные книги, а в Англии - сэр Фрэнсис Дэшвуд, создавший "Клуб адского пламени".

13. Завет Марии Нагловской. Свет Секса

Наша соотечественница Мария Нагловская, жившая после революции в Париже, создала оригинальное учение, в котором важную роль играли сексуально-магические практики, с акцентом на женскую сексуальность и ее роль в преображении человечества. В одной из ее главных работ было сказано: «О, послушник! Сегодня Женщина нашла Путь. Ключ к Великой Тайне был открыт Ей, способной отвергнуть пагубный дар Разума, дабы внутри Неё сиял только чистейший Свет Понимания. Если ты встретишь Её, Она докажет тебе то, чего ты не знаешь. Ибо ты не должен принимать ничего без ощутимого доказательства. И это будет твоим приговором».

14. Остин Осман Спеар. Культ Зос Киа. Секс и Хаос

Какова роль секса в хаос-магии? По большому счету – это создание «промежутков» между мирами. Как они появляются и зачем нужны? Г.Ф. Лавкрафт в одном из своих рассказов упоминает неких существ, которые обитают «не в пространствах, нам известных, но между ними. Они ходят, неизменные в своем изначальном спокойствии, вне измерений, и невидимые для нас». Такое описание вполне подходит и Остину Осману Спеару. Обстоятельства его рождения особо подчеркивают элемент амбивалентности и промежуточности, который и формирует основное направление его магии. Практическое упражнение «Вспышка молнии».

15. Облачиться в Хаос

Подготовка к ритуалу Оураноса. Магия Хаоса многому может научить. К примеру, созиданию магического пространства, космоса, из хаотической потенциальности. А еще тотальной осознанности в режиме nigredo. И, безусловно, она способствует развитию бесстрашия перед тем, где, по словам Гесиода, залегают «один за другим и концы и начала страшные».

16. Ритуал Оураноса

Практическая работа. Оуранос/Уран — восьмое тело, орбита которого находится вне сферы классических планет, а также божественных форм или мыслеформ, им посвященным. Таким образом, оно образует великолепный символ того, что заключает в себе всех богов с их орбитами: магическую сущность. Практическое занятие.

17. Путями Афродиты

Силы женского архетипа. Работа с женскими энергиями, которые есть в каждом человеке. Подготовка к предстоящему ритуалу призвания сил любви.

18. Ритуал призывания сил любви по «Книге Либера или Лазурита»

Практическая работа. Объединение участников ритуала в магический круг любви силой Афродиты. Принятие магического причастия.

19. Кармель Эжена Винтра

Эжен Винтра и сексуальная магия во Франции во второй половине XIX века. Винтра как пророк Илия и Иоанн Креститель. Ритуальное искупление через соитие с ангелами. Церковь Кармеля и французский декаданс.

20. Практическая мистика секса

Распределение ролей и определение психотипов. Создание защитного круга и проведение ритуала. Роль мужской и женской энергии.