Курс "Русское колдовство и западная магическая традиция" посвящен тайным схемам, символам, механизмам, которые объединяют эти традиции. Посвящение, совершение ритуалов, произнесение заклинаний, вызывание различных сущностей - все это существует как в западной магии, так и в нашем колдовстве. Подобное сопоставление позволит глубже понять смысл этих традиций, раскрыть их тайны и методы работы.

Преподаватель курса: Брат Марсий, руководитель Колледжа Телема-93, соавтор книг "Основы магии Телемы" (Ганга, 2015), "Буквы иврита в магии и Таро" (Ганга, 2015), "Магия семи планет в теории и на практике" (Ганга, 2015). Мастер Московской Ложи О.Т.О. "Убежище Пана".

Курс состоит из 6 занятий, которые проходят раз в две недели. 

ПРОГРАММА ЗАНЯТИЙ КУРСА ПО РУССКОМУ КОЛДОВСТВУ

1. Посвящение в колдуны

Посвящение является приобщением неофита к откровениям колдовской традиции и является переходом из мира обыденного в сакральный «иной мир». Его результатом является получение особых способностей, которые иногда определяются как духи или демоны, находящиеся в услужении у колдуна.

 

2. Искусство заговоров и заклинаний

Что такое заговоры и заклинания. Для чего и в каких ситуациях их использовали. В чем различие и сходство с западной магической традицией.

 

3. Общение с демонами

Как менялись представления об обличье демонов? Черномагические книги на Руси. Основные элементы древнерусского ритуала вызова демона.

 

4. Позитивные и негативные практики колдунов

Что такое и как работает амулет, оберег, приворот, кукла, залом, порча, сглаз, проклятие.

 

5. Магические орудия и ритуальные предметы колдуна

Магические атрибуты обычных предметов - веревка, нить, пояс, цепь как символы связи и круга. Магические орудия из железа, фаллические магические орудия.

 

6. Демонология на Руси. Теория и практика

Хотя на Руси отсутствовало то, что можно условно определить как «демонологическую теологию», сама традиция общения с демонами и разнообразной нечистой силой в нашей стране существовала с самых древних времен. При всем при том, следует отметить, что удивительным образом она во многом напоминала аналогичную традицию, которую использовали в своих работах ученые европейские маги.